• 点赞

请问各位大佬镀金PCB或沉金PCB一般用在哪里?

最近刚刚接触到镀金PCB和沉金PCB,想问问各位大佬,这种高端PCB是用在哪里比较多,手机 电脑这些我就知道会有用到,还有其他行业需要用?

全部回复(7)
正序查看
倒序查看
kindled
LV.4

镀金PCB和沉金主要是工艺不同,一种是电镀,一种是化工。用在IC绑定,遥控按键板,接插板上面,还有高端一点的产品。

@kindled
镀金PCB和沉金主要是工艺不同,一种是电镀,一种是化工。用在IC绑定,遥控按键板,接插板上面,还有高端一点的产品。

嗯嗯,谢谢大佬回答,,不过我知道两者的区别,我是想知道哪些电子产品会用到这两种PCB。(*/ω\*)

高频电路,微波电路都要用到沉金PCB。高频信号的趋肤效应,信号主要在表面走,在沉金层走衰减小

@dy-stc6qm1m
高频电路,微波电路都要用到沉金PCB。高频信号的趋肤效应,信号主要在表面走,在沉金层走衰减小

大佬,哪些产品是要用高频电路啊,小弟才疏学浅还请多指点。

@东莞锡航电子-邓生
大佬,哪些产品是要用高频电路啊,小弟才疏学浅还请多指点。

这个就是,PCB也是特殊材质, 非常贵, 几十GHz的信号。 这个是搞错了,用的是镍钯金工艺,金层太薄,高频衰减太多, 改用金层更厚的就好了。 其他像毫米波雷达电路就用镀金的PCB

一部分高端的产品会用,猎板PCB有成熟的沉金工艺可以满足需求

#回复内容已被删除#