• 点赞

请教,关于快恢复二极管选型的问题

是这样的,我打算用LM2596,这个片子的PWM频率是150K,手册上是用肖特基,但我手头只有快恢复FR207(2A/1KV ,Trr500ns因为我用的电流也只有1A左右).这个可以替代吗?500ns的时间换算成频率是2KK.可以这样算吗?谢谢,分不多,就是个谢意
全部回复(14)
正序查看
倒序查看
anjlin
LV.7
电流小了点,一般二极管的电流值是输出电流的2——3倍之间!给你上传份资料 1729131218692410.doc 不过你可以先装上去试试,测一下温升及各种情况下的最大电流是否超过2A;考虑可靠性的话还应该有0.7的电流降额!
winter
LV.4
@anjlin
电流小了点,一般二极管的电流值是输出电流的2——3倍之间!给你上传份资料1729131218692410.doc不过你可以先装上去试试,测一下温升及各种情况下的最大电流是否超过2A;考虑可靠性的话还应该有0.7的电流降额!
恩谢谢,不过现在主要的问题是500ns的反向恢复时间是否够150KHz的PWM频率用呢?
anjlin
LV.7
@winter
恩谢谢,不过现在主要的问题是500ns的反向恢复时间是否够150KHz的PWM频率用呢?
装上去看看波形不就知道了,如果温升不高的话;就肯定是足够的!
winter
LV.4
@anjlin
装上去看看波形不就知道了,如果温升不高的话;就肯定是足够的!
现在温升比较高.但我无法判断我的FR207是否正品
anjlin
LV.7
@winter
现在温升比较高.但我无法判断我的FR207是否正品
常温下多少度?VF是多少?
winter
LV.4
@anjlin
常温下多少度?VF是多少?
烫手估计要80多度了.电流0.7A.VF最大1.2V
anjlin
LV.7
@winter
烫手估计要80多度了.电流0.7A.VF最大1.2V
功耗0.84W,看来是不行!要换个VF小的才行了,说说你的输出电压、电流,变压器匝比等具体要求,我给你另外找一个!~
anjlin
LV.7
@anjlin
功耗0.84W,看来是不行!要换个VF小的才行了,说说你的输出电压、电流,变压器匝比等具体要求,我给你另外找一个!~
如果实在是找不到合适的,就用两只并起来吧!
winter
LV.4
@anjlin
如果实在是找不到合适的,就用两只并起来吧!
谢谢,我找到了一个1N5819,不发热了.但我还是想知道,PWM频率和快恢复二极管的Trr怎么计算.
anjlin
LV.7
@winter
谢谢,我找到了一个1N5819,不发热了.但我还是想知道,PWM频率和快恢复二极管的Trr怎么计算.
......不需要去算,快恢复是指它由导通转为截止、及截止转为导通的一个时间;时间短,损耗就小、管子温升就低;如果开关时间小,你的恢复时间短、就会引起较大的开关损耗.但是这个开关损耗在频率不是很高的情况下,一般就很小;用肖特基管的好处就是VF小,损耗也就小了;温升也就低了.所以实际应用中要通过实验来证实,只要温度能过得了,就没必要在去考虑恢复时间;这样说,你明白了吗?
周挺巧
LV.7
你输出电流有1A用FR207有点不合适,
FR207是2A1000V它的正向导通压降太高有1.7V所以温升高
你输出的电压是多少?
还是选肖特基好压降低速度快温升低
pzdy
LV.6
@周挺巧
你输出电流有1A用FR207有点不合适,FR207是2A1000V它的正向导通压降太高有1.7V所以温升高你输出的电压是多少?还是选肖特基好压降低速度快温升低
实话实说吧:
150KHz如果二极管两端没有加RC电路,不要用500nS的快恢复二极管,空载电流会大大超出你的想象.
实在找不到肖特基就用50nS的超快恢复二极管UF5408.
winter
LV.4
@pzdy
实话实说吧:150KHz如果二极管两端没有加RC电路,不要用500nS的快恢复二极管,空载电流会大大超出你的想象.实在找不到肖特基就用50nS的超快恢复二极管UF5408.
3q all,我申请1N5822
lianghai779
LV.2
@pzdy
实话实说吧:150KHz如果二极管两端没有加RC电路,不要用500nS的快恢复二极管,空载电流会大大超出你的想象.实在找不到肖特基就用50nS的超快恢复二极管UF5408.
为什么用500NS的空载电流会很大???