• 点赞

关于电子变压器的短路保护电路

这方面的电路好像都大同小异,真正好用的,却不多见,希望大家探讨一下主要是哪里的问题!
全部回复(22)
正序查看
倒序查看
leodragon
LV.5
大部分电路工作不可靠,离散性太大
zhoupin
LV.6
@leodragon
大部分电路工作不可靠,离散性太大
此话未必!
k432613
LV.7
可以分成两部分来完成,一做延时起动,二做短路保护.只是成本的问题.
本公司正在新上50W-300W电子变压器项目,请各位老大多多指导!
一、何处有电子变压器老化线供应?
二、何处有电子变压器专用测试仪器(开发用及生产线用)?
请各位大侠赐教,多谢!
k432613
LV.7
@electricity
本公司正在新上50W-300W电子变压器项目,请各位老大多多指导!一、何处有电子变压器老化线供应?二、何处有电子变压器专用测试仪器(开发用及生产线用)?请各位大侠赐教,多谢!
老化线自己做,设备可以买,
@k432613
老化线自己做,设备可以买,
谢谢!请推荐相关仪器!
@electricity
本公司正在新上50W-300W电子变压器项目,请各位老大多多指导!一、何处有电子变压器老化线供应?二、何处有电子变压器专用测试仪器(开发用及生产线用)?请各位大侠赐教,多谢!
推荐你用IR2161来做,是目前市场上唯一一颗电子变压器专用IC
zhoupin
LV.6
要求最严厉的保护电路莫过于短线短路开机了,你们同意吗?上面的朋友在哪款电子变压器上碰到困难了可以我联系,也许我能帮上你一点忙.
k432613
LV.7
@simon_wang
推荐你用IR2161来做,是目前市场上唯一一颗电子变压器专用IC
有没有相关资料
electricity
LV.1
@simon_wang
谢谢!如有专用的测试仪器请推荐!
unique
LV.9
@zhoupin
要求最严厉的保护电路莫过于短线短路开机了,你们同意吗?上面的朋友在哪款电子变压器上碰到困难了可以我联系,也许我能帮上你一点忙.
请问“短线短路开机”的保护电路,当“短线短路”排除后要求自动恢复启动否?
powerstrong
LV.4
@unique
请问“短线短路开机”的保护电路,当“短线短路”排除后要求自动恢复启动否?
大部分的电子变压器在短路之后就会烧输入端FUSE,而且有的虽然说有保护功能,但只能是保护两个晶体管,多数情况下短路后没办法重新启动.个人愚见,请各位大侠指教.
@simon_wang
2161 10k多少钱?
zhoupin
LV.6
@unique
保护线路的形式可以按要求设计,一种是可恢复型、一种是不可恢复型的.一般来说,较大型的项目多采用不可恢复型,即一次锁死,须重新开机才行.小型的项目(指小功率)多采用可恢复型保护方式,即取消短路后可恢复正常工作.
如有困难可联系我
simon_wang
LV.6
@dianyuan32768
216110k多少钱?
大概0.8左右
simon_wang
LV.6
216110k多少钱?
是usd
@simon_wang
是usd
呵呵.只是一个驱动芯片就6.8元也,那做出来的电子变压器卖给谁.现在的200W的电子变压器我可只是卖13元.
k432613
LV.7
呵呵.只是一个驱动芯片就6.8元也,那做出来的电子变压器卖给谁.现在的200W的电子变压器我可只是卖13元.
EMC能通过吗?????   2M/4M
simon_wang
LV.6
@powerstrong
大部分的电子变压器在短路之后就会烧输入端FUSE,而且有的虽然说有保护功能,但只能是保护两个晶体管,多数情况下短路后没办法重新启动.个人愚见,请各位大侠指教.
如你所说的话就是你的电路没设计好.
@k432613
EMC能通过吗?????  2M/4M
加上EMC电路可以通过,我在五所测过.但是由于国情,决定我做的电子变压器不用EMC电路,也不可能用EMC电路.
@zhoupin
保护线路的形式可以按要求设计,一种是可恢复型、一种是不可恢复型的.一般来说,较大型的项目多采用不可恢复型,即一次锁死,须重新开机才行.小型的项目(指小功率)多采用可恢复型保护方式,即取消短路后可恢复正常工作.如有困难可联系我
大虾,我就碰到短保护的问题,在250V时就烧,烦请传个图好吗
@zhoupin
大侠,你好,我在做200W的时候就遇到了短线短路开机不保护的问题,还请指点一下.谢谢!