• 点赞

论坛大改版 你是惊还是喜呢?

这两天的你,打开论坛的时候,

是不是都会有同一种反映:我点错了吗/我要打开的明明是电源网论坛呀……

然后定睛一看:MG,没错,就是电源网论坛……原来是改版啦!

嗯!没错,电源网论坛正式改版了!

这次论坛迈出了全面改版第 *一* 步,希望在更优秀的这条路上越走越远。

改版的方向和目的有且只有一个:努力提升用户体验,创造更好的更优质的平台。

下面我简单为大家介绍一下新版的论坛,

在体验中有任何问题,或者有更好的建议,都可以私信我哦(微信:18522870362)

【论坛首页】

论坛首页的整体布局都有所改版,下面一一介绍一下,各模块儿的内容分配。

(1)首屏的头图区域:

这里的内容以优质的技术原创为主,所以大家可以把自己的原创帖或者看到好的原创帖推荐给我们的管理员哦,然后把好的内容更新到这里,分享给更多的朋友看。

(2)论坛热帖区域

这里会读取一个月内最*受*欢*迎的内容,大家可以间接的了解技术动态,了解其他工程师朋友所关注的内容。

(3)最新回复

这里的内容是按回复时间进行展示哒,请不要吝啬自己的双手哦,去讨论去回复自己喜欢的帖子吧。

想把自己的帖子展示在首页?那就及时更新,让更多的朋友回帖讨论……嗯,日后这就是你的地盘啦!

(4)最新发布

这里的内容是按发帖时间进行展示哒,最新发布的内容 永远展示在第一位哦。

(5)精华推荐

随机展示论坛的精华帖内容。

(6)测评实验室

J版的测评贴内容展示。

从论坛首页的版块儿划分来看,大家应该看得出,这次改版是以技术内容为导向的,希望把好的内容,受欢迎的技术展现给大家,大家一起来交流学习。

同时,为了激励大家来踊跃加入交流/分享技术的行列,论坛搞了一个【论坛原创帖 现金鼓励计划】,希望大家能在电源网论坛实打实的学到东西,希望在技术发展这条路上助大家一臂之力。

点击这里,可查看【论坛原创帖 现金鼓励计划】

在最后借本帖宝地,说一下论坛头像的事情:

Adobe从今年的1月12日起阻止任何Flash内容在Adobe Flash Player上运行,无奈我们的头像用的是Flash插件,所以……

不过现在已解决问题,大家重新上传一下头像就可以正常显示了

大家重新上传一下头像就可以正常显示了

大家重新上传一下头像就可以正常显示了

文末:

关于新版论坛的改版,有意见,有不合理的地方 可回帖“吐槽”哈!

因为要成长,所以我会认真对待每一条有价值的“吐槽”!

全部回复(19)
正序查看
倒序查看
唐先森
LV.2
路过
jlh213
LV.6

边边,好多图片刷不出来了,,,不知道是不是丢失。。比如https://www.dianyuan.com/bbs/1494973.html

我比较怀旧,呵呵

新版发帖体验:1. 图片   单独截图公式无法上传(提示最小像素),发技术帖难免会有很多公式要发,希望能改进一下这个块儿的体验2. 无法设置字体颜色 和 居中,个人发的时候没有主次之分了,看别人的 都没有看的欲望了

关于编辑器的一些建议,希望论坛能采纳!

不太好,不能看这个贴子是什么时候发布的,以前直接可以看的到

@jlh213
边边,好多图片刷不出来了,,,不知道是不是丢失。。比如https://www.dianyuan.com/bbs/1494973.html

是的呢

还有就是跟帖流程上,以前一个帖子可以跟下去,大家都可以看到这条帖子的流程有多少层,为什么讨论到这一步,现在跟帖貌似就是@一下只能显示其中一层

我研究了几天也没有找到怎么收藏?还有原来各个版块集中了版主的发帖现在也没有了,这个不是很方便。

有惊无喜

luxing123
LV.8

改版后布局美观,很好很强大,喜欢~参与改版的工作人员们,你们辛苦了!

@心如刀割
我比较怀旧,呵呵

我懂

dobetter
LV.7

实话实说,越改体验越不好了。。。

LV.7

变成了广告平台了吗

ltjltjltj
LV.1

不好,好多东西都找不到了,希望改回去.

huhan0609
LV.5

体验非常差,点击图片就会卡死页面,不知道是不是我电脑问题?

lyf2130790
LV.5

这次改版真心不好用,还有很多问题,不知道是不是跟我的电脑系统为WIN10有没有关系呢。说一个简单的吧。浏览翻页的时候不会自动返回到页头而是停留的页尾,真心不好用,赶快改进一下。

在浏览中打开PDF文档,后退也回不到打开前的页面,自动跳到第一页了.

@qinzutaim
在浏览中打开PDF文档,后退也回不到打开前的页面,自动跳到第一页了.

是新窗口打开的吗? 

yujunice
LV.5

改版后布局是很美观,但用久了老版本有些东西很不方便。