• 点赞

通信模块电源数字化的发展

模块电源的发展到最后都会数字化吗?大家来讨论一下,两年过了,数字化是可能的,但不是全部,主要电源离散性变化的也多。不过会克服这个困难的。
全部回复(10)
正序查看
倒序查看
源不断
LV.2
难道没有人在做数字电源吗?在做的,想做的都来讨论一下啊!~????
chenf1999
LV.2
@源不断
难道没有人在做数字电源吗?在做的,想做的都来讨论一下啊!~????
我也想了解这个问题.各位大虾,高手,都来谈谈
ashur
LV.1
@源不断
广告-已删除,并警告
hereliu
LV.8
@ashur
广告-已删除,并警告
全部数字化是不可能的.到现在为止,我没发现数字电源有什么特别明显的优势.
源不断
LV.2
@hereliu
全部数字化是不可能的.到现在为止,我没发现数字电源有什么特别明显的优势.
现在主电路还有大部分进不了控自系统,其它基本上都能了.
sxjnice
LV.8
个人认为模块电源发展的最后全部数字化的可能性几乎为零,因为模块电源都是功率级的电源,它本身就需要一些功率元件来做,但是控制部分可以用dsp来做,简而言之,以后的模块会这样,所有的控制电路会变的很简单,基本有几pcs的dsp来做就可以了,但是主架构,及功率级的一定会是模拟元件来做
hust2008
LV.4
我觉得这是一个趋势,但不会全部都用数字控制.我们现在做的就是用DSP控制的,更改环路参数或者其他采样啊,保护之类的调试很方便.但存在一些,如采样精度,采样离散化要求采样很高,还有DSP控制,可能本身的发波对输出杂音有影响.
@hust2008
我觉得这是一个趋势,但不会全部都用数字控制.我们现在做的就是用DSP控制的,更改环路参数或者其他采样啊,保护之类的调试很方便.但存在一些,如采样精度,采样离散化要求采样很高,还有DSP控制,可能本身的发波对输出杂音有影响.
请问你们做的是什么电源啊?要用数字来控制
hust2008
LV.4
@电源民工
请问你们做的是什么电源啊?要用数字来控制
通信电源
@hust2008
通信电源

顶一个