• 点赞

如何保护产品安全?

我是做工控机的,只是产品设计好后遇到了一些麻烦,有盗版情况,如何能保护好产品呢

全部回复(19)
正序查看
倒序查看
主控用的什么,选择一些不常见的试试?
@我心痛了
主控用的什么,选择一些不常见的试试?
啥主控都不行啊,想盗版还是能盗版的,得提高方案的安全性才成,靠主控可不行
@DY20171215
啥主控都不行啊,想盗版还是能盗版的,得提高方案的安全性才成,靠主控可不行
对了,怎么做加密,我也想知道,怎样做才好的
这个要想避免太难了,外观这些即使申请了ZL,别人稍微改改就避过了,内部技术基本也没有多大瓶颈,只能靠稳定渠道
@dy-98AYH6wr
对了,怎么做加密,我也想知道,怎样做才好的
自身做个认证吧,应该有点用
Nic_浩
LV.4
@天府大懒猫
这个要想避免太难了,外观这些即使申请了ZL,别人稍微改改就避过了,内部技术基本也没有多大瓶颈,只能靠稳定渠道

软件加密可不太行,最好还是选择加密芯片,硬件和主控配合才是主流。

liaqi333
LV.4
@Nic_浩
软件加密可不太行,最好还是选择加密芯片,硬件和主控配合才是主流。
用过凌科的LKT 加密芯片,挺不错的
软件加密靠mcu自身,硬件的话靠加密芯片,硬件安全性要高得多。
dy-XNr9wSrQ
LV.2
@pinbo200808
软件加密靠mcu自身,硬件的话靠加密芯片,硬件安全性要高得多。
具体怎么设计有啥好的方案呢
@dy-XNr9wSrQ
具体怎么设计有啥好的方案呢
我听过一点,是不是做认证啥的? 
@YXG_2134561235
我听过一点,是不是做认证啥的? 
什么是认证,怎么做管用吗?
DY20171215
LV.4
@我心痛了
什么是认证,怎么做管用吗?
认证方案有缺陷,因为最终要mcu判断行不行,这个判断点被找到就完蛋拉,最好是能够编程的
dy-98AYH6wr
LV.4
@DY20171215
认证方案有缺陷,因为最终要mcu判断行不行,这个判断点被找到就完蛋拉,最好是能够编程的
加密芯片编程怎么做,感觉和主控差不多呢
dy-N15M64a5
LV.1
@dy-98AYH6wr
加密芯片编程怎么做,感觉和主控差不多呢
反正认证我用过还行,编程没用过
Nic_浩
LV.4

加密芯片即便编程,也完全不同于主控的,因为加密芯片自身的保护效果更好,金属屏蔽层,被动执行命令,无法在线调试反汇编等等!

liaqi333
LV.4
@Nic_浩
加密芯片即便编程,也完全不同于主控的,因为加密芯片自身的保护效果更好,金属屏蔽层,被动执行命令,无法在线调试反汇编等等!

了解了一点,加密芯片更加保守,更加难以获取内部数据对吧

哪家的好用a
pinbo200808
LV.4
@旋转木偶
哪家的好用a
凌科芯安有一款不错,国产,方案设计特别好,根本无法针对mcu进行破解。
dy-XNr9wSrQ
LV.2
@pinbo200808
凌科芯安有一款不错,国产,方案设计特别好,根本无法针对mcu进行破解。
有那么厉害吗,有时间我试试看