您好, 登录| 注册|
子站:
论坛首页    电源技术综合区
  •  发帖

变压器驱动问题
阅读: 460 |  回复: 22 楼层直达

liulongtao
电源币:1 | 积分:10 主题帖:58 | 回复帖:3
LV5
营长

变压器驱动全桥移相大功率逆变器,功率管为大功率MOS,请问一下用变压器做驱动频率可不可以大范围变动(25K-65K)之间变动 请问这样的变压器如何设计呢?

世界真奇妙[版主]
电源币:234 | 积分:25 主题帖:18 | 回复帖:613
LV9
军长

遵守2个原则

1、按25K频率设计,可用于25K以上频率

2、占空比小于50%

liulongtao
LV5
营长
谢谢回答,为什么占空比不能大于百分之50?会出现什么现象
世界真奇妙[版主]
电源币:234 | 积分:25 主题帖:18 | 回复帖:613
LV9
军长
变压器有可能饱和
liulongtao
LV5
营长
OO谢谢你在百忙之中回答这个电路能不能给讲一下  
水乡电源[版主]
电源币:372 | 积分:70 主题帖:10 | 回复帖:821
LV9
军长

全桥,大于或等于50%占空比,上下管会直通炸机啊。必须要有死区时间,最大占空比小于或等于45%就可以了

全桥40K-50K还可以的

liulongtao
LV5
营长
25K建议用多大的磁芯(EE25 28:28:28可以吗驱动电压12V)?我用的3895控制芯片  
zhiyiyunmeng
电源币:0 | 积分:0 主题帖:9 | 回复帖:334
LV6
团长

刚把全桥驱动卡绘制完成。

SG3525+分立半桥驱动模式 不知道效果如何

liulongtao
LV5
营长
??
liulongtao
LV5
营长
liulongtao
LV5
营长
ymyangyong[版主]
电源币:2000 | 积分:468 主题帖:6 | 回复帖:6493
LV12
元帅
EE25应该可以
liulongtao
LV5
营长
嗯嗯谢谢,EE25保守吗?
liulongtao
LV5
营长
为什么 占空比超过50会炸管?能不能讲一下
chenyankun
电源币:2061 | 积分:14 主题帖:23 | 回复帖:606
LV8
师长
占空比大于50%上下管容易出现直通的现象,导致炸机
liulongtao
LV5
营长
为什么超过百分之50就容易直通呢?变压器饱和吗?
世界真奇妙[版主]
LV9
军长
建议你先找一本开关电源的书看看,看懂了,你就没有问题可提了,否则你有提不完的问题
liulongtao
LV5
营长
一直看呢,
世界真奇妙[版主]
LV9
军长
只看一本书有些问题还是不懂,就多找几本书看
世界真奇妙[版主]
LV9
军长
先看半年(不上班的话)书再动手做
liulongtao
LV5
营长
版主就给我说一下为什么占空比超过50就会上下直通呢?我能理解
liulongtao
LV5
营长
谁可以讲一下
水乡电源[版主]
电源币:372 | 积分:70 主题帖:10 | 回复帖:821
LV9
军长

新手,什么都不懂,就想搞全桥?走都没学会,想飞吗?跟你这样的人说着累。

五年以后再想全桥吧

客服热线
服务时间:周一至周五9:00-18:00
微信关注
免费技术研讨会
获取一手干货分享

互联网违法不良信息举报

Reporting Internet Illegal and Bad Information
editor@netbroad.com
400-003-2006