• 点赞

医疗设备做好后,怎么样保护自己程序的安全性呢?防止破解的那种

医疗设备做好后,怎么样保护自己程序的安全性呢?防止破解的那种 

全部回复(25)
正序查看
倒序查看
现在单片机都支持加密功能吧,要求不高,自身的加密就够用了
@天府大懒猫
现在单片机都支持加密功能吧,要求不高,自身的加密就够用了
魔高一尺道高一丈,保护的方式有多种,软加密、硬加密,认证方案,程序保护等,很多的
bailao
LV.2

有种通用办法,可以保证每次的破解概率很低

不是基于单片机解密

而是提高破解难度,使破解者收益差不多等于付出或者更大

@YXG_2134561235
魔高一尺道高一丈,保护的方式有多种,软加密、硬加密,认证方案,程序保护等,很多的
具体有啥不同,哪个好
@bailao
有种通用办法,可以保证每次的破解概率很低不是基于单片机解密而是提高破解难度,使破解者收益差不多等于付出或者更大
硬件加密吧,加密芯片是主流
Nic_浩
LV.4
@dy-XNr9wSrQ
硬件加密吧,加密芯片是主流
硬加密与软加密区别是啥,加个锁么?
@Nic_浩
硬加密与软加密区别是啥,加个锁么?
软加密是自身软件来设计,和应用环境进行验证,但是应用环境安全性未知,因此有漏洞。硬件加密是程序与加密芯片来进行交互,由于二者都是自己设计的,通常安全性比较可靠
@dy-98AYH6wr
软加密是自身软件来设计,和应用环境进行验证,但是应用环境安全性未知,因此有漏洞。硬件加密是程序与加密芯片来进行交互,由于二者都是自己设计的,通常安全性比较可靠
也不一定吧,我有个朋友用过加密芯片也没有搞定呢
三撅
LV.4

任凭你怎么加密,用单片机,基本破解费用在几百到两三万之间,用加密芯片,破解费用在4-10W,这是以实际经验告诉你的事实

我也做医疗设备,如果让我破解一个程序,我会看到以下组合头皮发麻

1)多片MCU+机密芯片

2)使用CPLD+单片机

3)设备具有防拆功能,开盖自动用后备电池把程序抹掉

4)及其冷门的芯片,淘宝用冷门单片机型号+破解关键词搜索不到的

我最喜欢看到的结构就是:

1)用STM32F1系列的

2)用PIC单片机的

3)其余常见单片机的

另外:STC破解费用也不是很高,几千块

pinbo200808
LV.4
除了加密载体还要有加密方案吧 ?

dy-zLdtFhP5
LV.1
@pinbo200808
除了加密载体还要有加密方案吧?
不同加密方案也是很重要的,比如认证方式或者参数或者程序的保护方向不同的
liaqi333
LV.4
@dy-zLdtFhP5
不同加密方案也是很重要的,比如认证方式或者参数或者程序的保护方向不同的
具体有啥区别啊,哪种更好?保护程序的话,是不是支持程序的更好呢?
lckabcd
LV.1
@liaqi333
具体有啥区别啊,哪种更好?保护程序的话,是不是支持程序的更好呢?
同问,希望大神解答 
@我心痛了
具体有啥不同,哪个好
矛与盾,没有好与不好,加密一般就拿来保护下,始终都可能会被破解,只看破解成本而已,现在比较容易实现的他们已经说了,外挂加密芯片,现在大多数程序我觉得都没有啥保护的必要的,除非你的软件自己的核心东西
认证类一般是判断加密芯片的数据,那肯定是在主控中了。如果这个点被知道就有问题 
@YXG_2134561235
认证类一般是判断加密芯片的数据,那肯定是在主控中了。如果这个点被知道就有问题 
那参数或者程序呢?
dy-XNr9wSrQ
LV.2
@我心痛了
那参数或者程序呢?
一般程序保护,是指程序移植到加密芯片中,以凌科芯安为代表,设计比较有特色
Nic_浩
LV.4
@dy-XNr9wSrQ
一般程序保护,是指程序移植到加密芯片中,以凌科芯安为代表,设计比较有特色
和鸡蛋不放在一个篮子中呗 一个道理对吧?
dy-98AYH6wr
LV.4
@Nic_浩
和鸡蛋不放在一个篮子中呗一个道理对吧?
差不多,而且加密芯片环境比主控环境更保守,各种探测防护机制更全
DY20171215
LV.4
@dy-98AYH6wr
差不多,而且加密芯片环境比主控环境更保守,各种探测防护机制更全
哦这样啊,看来不仅要选择合适的芯片,更要选择合适的方案啊 
pinbo200808
LV.4
@DY20171215
哦这样啊,看来不仅要选择合适的芯片,更要选择合适的方案啊 
顺便问句,国外的厉害还是国内厉害,一般好像国外芯片发达吧?
dy-zLdtFhP5
LV.1
@pinbo200808
顺便问句,国外的厉害还是国内厉害,一般好像国外芯片发达吧?
主控的国外厉害,不过加密芯片安全性上,还是国内更有想法,更有特色
liaqi333
LV.4
主控的国外厉害,不过加密芯片安全性上,还是国内更有想法,更有特色
不说不知道,一说可真长知识了,已收藏,期待应用那一天
@三撅
任凭你怎么加密,用单片机,基本破解费用在几百到两三万之间,用加密芯片,破解费用在4-10W,这是以实际经验告诉你的事实我也做医疗设备,如果让我破解一个程序,我会看到以下组合头皮发麻1)多片MCU+机密芯片2)使用CPLD+单片机3)设备具有防拆功能,开盖自动用后备电池把程序抹掉4)及其冷门的芯片,淘宝用冷门单片机型号+破解关键词搜索不到的我最喜欢看到的结构就是:1)用STM32F1系列的2)用PIC单片机的3)其余常见单片机的另外:STC破解费用也不是很高,几千块[图片]
如果能联网的,程序上加入联网验证,激活后的key不允许二次使用,就不好破解了吧。
三撅
LV.4
@石工在线
如果能联网的,程序上加入联网验证,激活后的key不允许二次使用,就不好破解了吧。

因为探讨的是医疗产品,所以我从医疗角度回复一下

程序有联网功能确实可以很大程度上增加破解难度,或者可以说可以阻挡住99%的破解者,

医疗器械对设备联网有着严格的管理制度,

但是复杂的注册,评审等工作会让你放弃这个想法的

我最近也在想着设备通过4G联网来做一些东西,但是,审查很严格,很麻烦,我犹豫了