• 点赞

?电容维持时间

如果我的负载是60W,电压是24V,最低可用16V,如果掉电后维持50mS,需要多大电容量?
全部回复(15)
正序查看
倒序查看
anjlin
LV.7
你的条件不够,开关频率是多少?什么拓扑?输入条件?
pangjihao
LV.10
@anjlin
你的条件不够,开关频率是多少?什么拓扑?输入条件?
如果是DC供电的话,负载是电阻要14000uF.如果是恒功率的话要19000uF.如果是开关电源的话就有两组电容在储能,这个条件是计算不出来的.
@pangjihao
如果是DC供电的话,负载是电阻要14000uF.如果是恒功率的话要19000uF.如果是开关电源的话就有两组电容在储能,这个条件是计算不出来的.
谢谢两位
是DC/DC,输出电容只有几十uF,基本不用考虑了.
我算得也是1WuF左右,这电容估计比模块都大了.
sunxj_007
LV.6
@这该死的温柔
谢谢两位是DC/DC,输出电容只有几十uF,基本不用考虑了.我算得也是1WuF左右,这电容估计比模块都大了.
问问你们的客户,他们是不是疯了
sunxj_007
LV.6
@sunxj_007
我最大做过30ms,是控制初级电容.
pangjihao
LV.10
@sunxj_007
我最大做过30ms,是控制初级电容.
呵呵!你们在为这个维持时间烦恼,我却为断电就要LED,LCD等无指示烦恼.
@pangjihao
呵呵!你们在为这个维持时间烦恼,我却为断电就要LED,LCD等无指示烦恼.
你的好做多了吧
temp1234
LV.5
@这该死的温柔
你的好做多了吧
Hi, 这该死的温柔, for hold-up time issue, you can try super-capacitor 5V/0.1F in a very small size!
li727bo
LV.5
@sunxj_007
有些特殊场合有这种要求,我们做过一种电源掉电维持0.5S.
pangjihao
LV.10
@这该死的温柔
你的好做多了吧
呵呵!一样的不好做,待机功耗本身就低,滤波电容基本是100-600uF(不同的机种),要加外围电路较多.PCB Layout也不好弄,弄个不好还等了10分钟后LED再闪一下.有报警的还会“嘟”一声.
pangjihao
LV.10
@这该死的温柔
谢谢两位是DC/DC,输出电容只有几十uF,基本不用考虑了.我算得也是1WuF左右,这电容估计比模块都大了.
如果你加个升压电路把电压提高到60V,再用降压电路供电的话电容容量就可以降低.
@temp1234
Hi,这该死的温柔,forhold-uptimeissue,youcantrysuper-capacitor5V/0.1Finaverysmallsize!
法拉电容是不是也得N多串并联?
@pangjihao
如果你加个升压电路把电压提高到60V,再用降压电路供电的话电容容量就可以降低.
如果升压体积是不是会更大?
我想尽量把电源做成宽输入的,如果输入掉到9V电源还能工作,电容是不是可以少一点?
pangjihao
LV.10
@这该死的温柔
如果升压体积是不是会更大?我想尽量把电源做成宽输入的,如果输入掉到9V电源还能工作,电容是不是可以少一点?
呵呵!是的.一样可以达到这种效果.
temp1234
LV.5
@这该死的温柔
法拉电容是不是也得N多串并联?
FYI:產品型號: 5R5D10F33
原產地: 台灣南投市
產品說明: 1. 電壓:5.5V
2. 容量:0.33F
3. 尺寸:10 x 5.5 m/m
4. 適用產業:通訊,門禁,手搖發電電筒儀器設備等

Thnaks!BYE BYE!