• 点赞

新人求助 SA7527无输出问题

自学开关电源也有一段时间了,小弟最近开始动手实践做了个20w的单级PFC电源,用的是SA7527的方案,输出端用LM2904+431做恒流限压的电路,上电时没有输出电流,负载仪显示4V的电压,我测了VCC电容两端,只有9-10V,调试了很久一直没发现问题在哪,所以小弟来论坛请求各位大神能不能帮忙分析下、指点下,(已上传原理图PDF文档)

20W单级PFC原理图.pdf

全部回复(8)
正序查看
倒序查看
这个IC确认可以做恒压恒流?这种IC好像没有遇到过,最好问一下原厂FAE。
@朝阳之星
这个IC确认可以做恒压恒流?这种IC好像没有遇到过,最好问一下原厂FAE。
IC没问题。6562、7527、SN03A  都可以做的。
jlh213
LV.6

说说自己的一点愚见:1、R13太大,可能导致供电不足,出现Vcc电压成三角波形的上升下降;2、采样电阻进Cs时,一般都加小的RC吸收,怕误触发;3、PC819这个光耦没搜到资料,它的传输比是多少也不得而知了,感觉10K的电阻有点大。

haooo
LV.1
@jlh213
说说自己的一点愚见:1、R13太大,可能导致供电不足,出现Vcc电压成三角波形的上升下降;2、采样电阻进Cs时,一般都加小的RC吸收,怕误触发;3、PC819这个光耦没搜到资料,它的传输比是多少也不得而知了,感觉10K的电阻有点大。
这个光耦我弄错了。是常规的PC817c的传输比好像200
@haooo
这个光耦我弄错了。是常规的PC817c的传输比好像200

JLH213,你说的采样电阻进CS用RC吸收,

这个单级PFC就是这样的,这点楼主没错,芯片内部有一个40K电阻和几PF的电容,

不需要外加。

haooo
LV.1
@水乡电源
JLH213,你说的采样电阻进CS用RC吸收,这个单级PFC就是这样的,这点楼主没错,芯片内部有一个40K电阻和几PF的电容,不需要外加。
嗯嗯  现在芯片一般都有这个前沿消隐的功能的
haooo
LV.1
@水乡电源
JLH213,你说的采样电阻进CS用RC吸收,这个单级PFC就是这样的,这点楼主没错,芯片内部有一个40K电阻和几PF的电容,不需要外加。
版主我想问下这是什么问题,就是只有VCC有电,三角波的,但是但是mos管的G极没有驱动型号,我测了乘法器的输入端的电压,在1.几到2.几的范围内,但不太像正弦波,是不是我布板的问题啊
@haooo
版主我想问下这是什么问题,就是只有VCC有电,三角波的,但是但是mos管的G极没有驱动型号,我测了乘法器的输入端的电压,在1.几到2.几的范围内,但不太像正弦波,是不是我布板的问题啊
把R7和R8改成150K,R13改成10R