• 点赞

拆一个公牛魔方充电头

公牛的排插做的不错,手上有个公牛魔方充电器就想拆开看看里面用料怎么样,不多说直接进入主题,这个魔方充电头外壳使用的是卡扣设计拆解有一定难度我这里也算的上是暴利拆解

三个插头磁铁验证过是纯铜的

5V2.4A也就是12W的功率,220V进来串了一个保险丝没有EMI电路直接到主芯片和变压器(EE16加厚)输出6.3V330uf固态电解

电源管理芯片用的是OB2471TCP,左上角这里还有一个MOS管被我拆掉了,这个魔方充电头顶部有个开关可以关断USB这里和我想象的不一样,他这个按键控制电路也是由充电头供电所以充电头仅仅是断开USB供电

同步整流芯片OB2005VCP

全部回复(15)
正序查看
倒序查看
用了三防漆,质量还是不错的,毕竟价格在哪里!
daichao
LV.4
这个插头是不是充电比较慢?
@左边是海720
用三相插头的充电器真的很少见,果然是做排插出身的
harrybin
LV.3

做工挺好的,就是这个焊接技术很人工啊,这么小的变压器,功率不大啊。

占广
LV.3
@harrybin
做工挺好的,就是这个焊接技术很人工啊,这么小的变压器,功率不大啊。
功率也就12W没有快充功能,对于EE16加厚没压力
@占广
功率也就12W没有快充功能,对于EE16加厚没压力

同意。

飞翔2004
LV.10
@左边是海720
公牛的插座看上去材料货真价实啊,一般什么样的应用环境电源要刷三防漆?一般的电源应用都没刷。
仅能用来给USB口充电吗,更期待下次拆个WiFi控制开关哦
占广
LV.3
@快乐的小天使
仅能用来给USB口充电吗,更期待下次拆个WiFi控制开关哦[图片]
这个充电头5V2.4A输出没有快充功能,本想改下但主芯片用的是原边反馈,协议芯片没法控制
XHH9062
LV.8
@占广
这个充电头5V2.4A输出没有快充功能,本想改下但主芯片用的是原边反馈,协议芯片没法控制

找个协议芯片,DIY一下插座才行

@XHH9062
找个协议芯片,DIY一下插座才行

做工还是挺好的,拓扑结构是反激+同步整流?

lkings
LV.6
大牌子,还是很不错的。
鲁珀特
LV.4

魔方充电头顶部有个开关可以关断USB,这个开关是纯机械式的还是一个IO开关?

占广
LV.3
@鲁珀特
魔方充电头顶部有个开关可以关断USB,这个开关是纯机械式的还是一个IO开关?
这个开关是一个六脚IC和轻触开关组成只能关断USB输出开关电源会持续工作,这个开关自身也要电源供电所以意义不大

大品牌的工艺挺好的,性能也不错