• 点赞

家电防盗版licence控制,怎么保证软件不被非法使用?

本人做家电防盗版licence控制,有什么好的方法保证软件不被非法使用吗?

全部回复(26)
正序查看
倒序查看
pzg1989
LV.4
软件加密,同时软件烧录好以后防擦除防读取
软件保护?那怎么做,给别人用量很难控制吧?
pzg1989
LV.4
@pinbo200808
我说的是你的软件加密防破解,还有限制烧录次数,这些都是可以做到的
单纯软件保护效果很难,常规的做法是加密芯片配合 
@YXG_2134561235
单纯软件保护效果很难,常规的做法是加密芯片配合 
加密芯片是啥,如何保护啊,软件也没办法和芯片配合吧
@dy-kAKWJEAI
加密芯片是啥,如何保护啊,软件也没办法和芯片配合吧
licence保护需要注意的是,要合作方配合,事先调试好适配芯片,届时来保证芯片与软件一对一配套,没芯片软件使用不了
@dy-N15M64a5
licence保护需要注意的是,要合作方配合,事先调试好适配芯片,届时来保证芯片与软件一对一配套,没芯片软件使用不了
这样说的话,对方案安全要求比较高了
@我心痛了
这样说的话,对方案安全要求比较高了
行业内这种防盗版做得好应该是凌科芯安,他们防盗版方案比较独特
liaqi333
LV.4
@旋转木偶
行业内这种防盗版做得好应该是凌科芯安,他们防盗版方案比较独特
听说过,他们创造的算法移植方案,效果很好,可实现自定义程序,是个非常不错的,有几个朋友用过都说不错
Nic_浩
LV.4
@liaqi333
听说过,他们创造的算法移植方案,效果很好,可实现自定义程序,是个非常不错的,有几个朋友用过都说不错
原理是啥?效果怎么好?
dy-XNr9wSrQ
LV.2
@Nic_浩
原理是啥?效果怎么好?
据说是可以把要保护的程序,一部分放到芯片中,这样芯片也成了程序的一部分,绕过芯片无法使用授权的软件
dy-zLdtFhP5
LV.1
@dy-XNr9wSrQ
据说是可以把要保护的程序,一部分放到芯片中,这样芯片也成了程序的一部分,绕过芯片无法使用授权的软件
听起来不错,那么有个问题,加密芯片自身安全性如何保证呢
dy-98AYH6wr
LV.4
@dy-zLdtFhP5
听起来不错,那么有个问题,加密芯片自身安全性如何保证呢
以LKT加密芯片来说,可以实现数据加密、程序防护和参数保护好几种方案,涵盖大部分需求
DY20171215
LV.4
@dy-98AYH6wr
以LKT加密芯片来说,可以实现数据加密、程序防护和参数保护好几种方案,涵盖大部分需求
国内的好还是国外的好?
pinbo200808
LV.4
 国外主要是认证方案,licence控制的话,认证方案不行的,万一mcu那边改掉,直接加密就废掉了
lckabcd
LV.1
哦了解了,看起来不错,将来考虑用用  
dy-N15M64a5
LV.1
@lckabcd
哦了解了,看起来不错,将来考虑用用  
其实这里面还要注意一个关键的问题,就是线路上数据安全
线路上数据怎么能保证不被模拟呢?按理说数据传输都能被截获吧

liaqi333
LV.4
@我心痛了
线路保护是基础,随机数干扰和密钥加密就可以了,不过最好程序自身做好
Nic_浩
LV.4
@liaqi333
线路保护是基础,随机数干扰和密钥加密就可以了,不过最好程序自身做好
基本了解了,长见识了
dy-XNr9wSrQ
LV.2
@Nic_浩
基本了解了,长见识了
如果能够保证加密的安全性,那licence控制才好,不能依靠合作方的道德约束
dy-zLdtFhP5
LV.1
@dy-XNr9wSrQ
如果能够保证加密的安全性,那licence控制才好,不能依靠合作方的道德约束
说得对,技术性加密是必须的
dy-98AYH6wr
LV.4
@dy-zLdtFhP5
说得对,技术性加密是必须的
学习了,后续可能会用到,期待!
JacobL
LV.4
用芯片独立定时器产生随机数,写一段自己算法去算key值进行握手授权