• 点赞

关于IR2110驱动半桥IRF830电路求教(有图)

各位大侠好.
   小弟使用IRF2110驱动半桥电路准备作为100nf的压电致动器的驱动电源有点问题请指教.电路图见附件.驱动过程中HO,LO由TL494提供为50%占空比.MOS管输出波形占空比却很大,实际应用中使用300V的驱动电压,调试的时候为了安全只对于IRF830加了15V的电压但是IRF830发烫严重估计温度有80度.加到300V都不知道是什么情况了.自己估计是HO,LO的波形导致上下两个MOS管子有同时开通的情况.不知道是不是这样的情况.
请各位老大不吝赐教!500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/68/2747121218543945.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
全部回复(16)
正序查看
倒序查看
pangjihao
LV.10
把死区调大点,R8,R9的值是不是偏大了呢?
scwangpan
LV.4
@pangjihao
把死区调大点,R8,R9的值是不是偏大了呢?
谢谢,您的回复.这么快速就有人回复.好让我感动啊 .我R8,R11使用的是200的电阻可是会很烫过一会儿会烧黑.还有我是驱动100NF的容性负载会不会有什么问题请指教.
pangjihao
LV.10
@scwangpan
谢谢,您的回复.这么快速就有人回复.好让我感动啊.我R8,R11使用的是200的电阻可是会很烫过一会儿会烧黑.还有我是驱动100NF的容性负载会不会有什么问题请指教.
R8,R11使用的是200的电阻可是会很烫过一会儿会烧黑???
V1供电电压是多少伏?IRF830有没有损坏?先不接300V,测量一下MOS管的波形正常不.
scwangpan
LV.4
@pangjihao
R8,R11使用的是200的电阻可是会很烫过一会儿会烧黑???V1供电电压是多少伏?IRF830有没有损坏?先不接300V,测量一下MOS管的波形正常不.
V1电压是15V我调试的时候也是接15V在MOS管两端的
hieagle
LV.2
关注,因为我也要调试一个类似电路,我用ir2110驱动全桥,也是300V低一些输入.
我提点建议,你的ir2110的自举电容太小了,还有要用快速恢复二极管,R8、R11我觉得可以选小一点,我觉得20欧应该可以吧,还有你频率可以先调低一些
scwangpan
LV.4
@hieagle
关注,因为我也要调试一个类似电路,我用ir2110驱动全桥,也是300V低一些输入.我提点建议,你的ir2110的自举电容太小了,还有要用快速恢复二极管,R8、R11我觉得可以选小一点,我觉得20欧应该可以吧,还有你频率可以先调低一些
请介绍下如今时常上容易买到的快速恢复2极管的型号.我电容最后调试使用的是1U的电解电容坦电容没有使用今天在宿舍上网没有波形上传明天把调试波形传上来请大家指教下.我R8,R11使用200的都回烧黑不知道什么原因?
pangjihao
LV.10
@scwangpan
请介绍下如今时常上容易买到的快速恢复2极管的型号.我电容最后调试使用的是1U的电解电容坦电容没有使用今天在宿舍上网没有波形上传明天把调试波形传上来请大家指教下.我R8,R11使用200的都回烧黑不知道什么原因?
M2有可能损坏.
scwangpan
LV.4
@pangjihao
M2有可能损坏.
谢谢大家指教.
特别是 pangjihao 大大热心的指教
我明天再去公司试试.
pangjihao
LV.10
@scwangpan
谢谢大家指教.特别是pangjihao大大热心的指教我明天再去公司试试.
呵呵!互相学习一下,说不定下次我也刚好遇到这个问题呢.
scwangpan
LV.4
@pangjihao
呵呵!互相学习一下,说不定下次我也刚好遇到这个问题呢.
老大些请再关注下我这个帖子.我今天调试了494的占空比怎么也不能调到50%以下最后只有采用下端驱动的办法.但是,494电源电压15V输出只有6V左右请教下是什么原因啊.
tanknet
LV.7
@scwangpan
UF4007 超快恢复二极管 1到2毛一个
pangjihao
LV.10
@scwangpan
老大些请再关注下我这个帖子.我今天调试了494的占空比怎么也不能调到50%以下最后只有采用下端驱动的办法.但是,494电源电压15V输出只有6V左右请教下是什么原因啊.
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/68/535981218672278.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">还有一点就是测量一下TL494的C的波形
scwangpan
LV.4
@pangjihao
[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/68/535981218672278.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">还有一点就是测量一下TL494的C的波形
問題一:我測試C的波形是標准的鋸齒波.請教為什么需要將IN-接5V呢?是不是考慮放大器反饋的原因?
問題二:我使用494輸出的時候采用上端輸出和下端輸出有什么區別?為什么我上拉輸出的時候輸出電壓正常采用下拉輸出的時候電壓只有電源電壓的一半調整下拉電阻一點用處都沒有.
問題三:我將OC引腳接地能夠正常調節佔空比.接5V的時候確不能輸出頻率也變為RC計算頻率的一半會不會因為這個原因導致只能獲得如下的波形.
scwangpan
LV.4
@scwangpan
問題一:我測試C的波形是標准的鋸齒波.請教為什么需要將IN-接5V呢?是不是考慮放大器反饋的原因?問題二:我使用494輸出的時候采用上端輸出和下端輸出有什么區別?為什么我上拉輸出的時候輸出電壓正常采用下拉輸出的時候電壓只有電源電壓的一半調整下拉電阻一點用處都沒有.問題三:我將OC引腳接地能夠正常調節佔空比.接5V的時候確不能輸出頻率也變為RC計算頻率的一半會不會因為這個原因導致只能獲得如下的波形.
為什么我不能傳圖片了啊?
scwangpan
LV.4
@tanknet
UF4007超快恢复二极管1到2毛一个
謝謝!推荐
lovee_lee
LV.1
@tanknet
UF4007超快恢复二极管1到2毛一个
4007不是快速恢复的,它只是整流二极管,快速恢复的还是肖特基二极管