• 点赞

逆变前级,12v逆变器前级的问题

假期在家自己做了一个12v逆变前级,小弟业余爱好一个,非专业人士。就是有个问题,我拆过很多逆变器,里面的逆变前级都是有mos管的尖峰吸收电路的,自己做的没有设计有,也没有图纸,听很多人说那个要不要都得,但是我觉得设计它出来肯定有它的用处对吧,我想请问下论坛的大神师傅们,我这个逆变前级还有很多不足之处,因为不是专业人士,理论知识实在薄浅。64非晶自己绕的变压器,马马虎虎吧,12v输入,14khz频率驱动,空载电流0.22安,接上正弦波后级,带了一个1000瓦的取暖器,裸板测试了一分多钟,手摸散热片无温度上升。测输入电流达到105安,前级变压器初级1.0线16组3+3,次级0.8线主输出105T加5T副供电,我目前用的正常,下面波形图是管子2-3脚的波形,N沟道的MOS管,废话不说多,上图给大神们看看,请大家多给意见,小弟感激不尽!

全部回复(23)
正序查看
倒序查看
驱动板是网上买的,安安电子的,带图腾
楼主厉害啊,还会更新吗?
xypy
LV.1
前后极MOS管铝散热器哪里买的 可以告诉一下吗
商品机最求稳定和效铌管子用的少耐压也少,自己做有示波器就测试波型看看一般电流坛友取管子标称的1/3推挽耐压取母线电压三倍保证加载卸载尖峰不zha ji
@xypy
前后极MOS管铝散热器哪里买的可以告诉一下吗
淘宝有卖的,搜索 场效应管散热片,或者6大管散热片,需要多少管的就搜索多少管的
@h370522650
商品机最求稳定和效铌管子用的少耐压也少,自己做有示波器就测试波型看看一般电流坛友取管子标称的1/3推挽耐压取母线电压三倍保证加载卸载尖峰不zha ji
目前还没炸,只是在纠结别人说的那个尖峰吸收电路,因为自己做的东西,实在没什么把握,这个管子参数是耐压75v的,
@h370522650
以前会做些鱼机玩玩,都是最简单的电路,什么保护都没有的,现在不给玩了,就想着做这个东西玩玩,但是确实想到鱼机是断断续续的工作,设计上没有那么严格,但是这个逆变器需要长时间稳定的工作,所以在想保护电路这些,但是本人一样保护都不会做,就会做个过流保护,
@电源网-静静
楼主厉害啊,还会更新吗?[图片]
过奖了,这几天还有些材料和盒子在路上了,做好了会更新的,本人真的不懂保护电路,还望师兄师姐们有图可以给我借鉴一下,一定感激不尽
补充一下,推挽用的6对大管,型号是IR的,4368,背着老婆买的,理论上这前级可以上2000瓦的,花了不少成本,保护之类的电路,还求各位老师傅发一些出来给小弟借鉴一下,确实不懂,这前级是我仿照鱼机的前级做出来的,叫我说原理什么的,确实说不上,只知道这样接可以出电
做工漂亮,顶一个!整机效率能达到多少?有测试吗

布局很漂亮,期待楼主佳作!

飞翔2004
LV.10
@天空国际张承超
驱动板是网上买的,安安电子的,带图腾
逆变器不会,来看看大师的帖子。。。
电感做的真漂亮,布局合理,散热形成对流,电容足不减料!
@ZH电子达人
电感做的真漂亮,布局合理,散热形成对流,电容足不减料!
有原理图可以分享一下?
www297743
LV.1
去找免费的洗板子的,重新做一块应该会更漂亮吧
dog41
LV.6
不错,动手能力杠杠的
荧火
LV.4
就这个变压器就应加10分
k6666
LV.9
@天空国际张承超
补充一下,推挽用的6对大管,型号是IR的,4368,背着老婆买的,理论上这前级可以上2000瓦的,花了不少成本,保护之类的电路,还求各位老师傅发一些出来给小弟借鉴一下,确实不懂,这前级是我仿照鱼机的前级做出来的,叫我说原理什么的,确实说不上,只知道这样接可以出电
那这个设计前级的功率可以到多少了 ?
这比外加工的PCB更有成就感!
@boy59
[图片]这比外加工的PCB更有成就感!
万能板做的很完美,能上传原理图更好了
yujunice
LV.5

布局合理,很漂亮,电感做的也真漂亮,散热形成对流。很不错的作品!

luck_gfb
LV.7

楼主厉害,那个示波器是哪里弄的,很牛哟!