• 点赞

关于线性电源的电流纹波测试

由于最近在做高稳定度光源,开始关注并采购了几款大功率线性电源,30v30A,1kw的线性电源,在回路中传入分流器作为电流检测取样电阻,信号输出给采集卡。分流器选择15mom,电流初步选择在20A,分流器上的压降是300mv。采样速率50khz。厂家给出的纹波噪声是1%,实测是大于4%,问厂家有没有改进措施,对方一直没有消息,把数据发给厂家技术分析,也是没有下文,不知道电源论坛上有没有哪位大神关心类似的问题。

全部回复(11)
正序查看
倒序查看
jianyedin
LV.9
开关电源都可以做到纹波噪声小于1%,更不用说线性电源了,先确认下你的测试方法有没有问题
@jianyedin
开关电源都可以做到纹波噪声小于1%,更不用说线性电源了,先确认下你的测试方法有没有问题
你说的大概是rms,用表测试的结果吧。我现在找了几家电源厂家,都犹豫了,你能给推荐个专业厂家吗?
zfxx
LV.3
分流电阻太大了
zfxx
LV.3
用精度0.5%四线检测电阻
zfxx
LV.3
去看看建伍德士PDS系列电源 我相信不会让你失望的
@zfxx
分流电阻太大了
有没有这个分流器对光的稳定度测试结果影响不大,可以说看不到影响
@zfxx
用精度0.5%四线检测电阻
相对稳定度测试,并不要求准确度,相对稳定就好
@zfxx
去看看建伍德士PDS系列电源我相信不会让你失望的
这就去看看,谢谢你
dy-7HD3ScUc
LV.1
@zfxx
去看看建伍德士PDS系列电源我相信不会让你失望的
功率最大的是720w,小了点
dy-7HD3ScUc
LV.1
台湾固纬的技术说,氙灯不是电阻负载,有可能是因为这个原因,我觉得有这种可能,所以我已经购买了一个1000w的1欧姆电阻,测试下电源在纯电阻负载时的稳定度。
dy-7HD3ScUc
LV.1
@dy-7HD3ScUc
台湾固纬的技术说,氙灯不是电阻负载,有可能是因为这个原因,我觉得有这种可能,所以我已经购买了一个1000w的1欧姆电阻,测试下电源在纯电阻负载时的稳定度。
购买了1000w1欧姆波纹电阻做测试,数据上小了一点,从4.88%到3,6%左右,波形依然在,明显是反馈调整的波形,再努力下,看看哪里还有油水可以压榨下