• 点赞

笔记本电脑电源发烫

笔记本电脑充电10来分钟后,电源就很烫,若继续充电是否会爆炸?
正常的电源多久会发烫还是根本就不会出现这种现象呢??谢谢...
全部回复(11)
正序查看
倒序查看
release
LV.6
是新买的本本还是用了很久的?如果是老本本,以前充电不发烫而最近出现发烫的现象就是有问题,应该马上停止充电并送修.如果是新本本就应该没事,之所以这样说是因为我见过的本本(当然我见过的也不多)的电源都是有点发烫的,包括我的那台清华同方,主要是这些电源的功率密度较大,为了便携带,做的体积小功率大,温升就有些高.所以用的时候要注意尽量通风,不要有东西盖在上面,不要放在太阳能照射的地方就可以了.
@release
是新买的本本还是用了很久的?如果是老本本,以前充电不发烫而最近出现发烫的现象就是有问题,应该马上停止充电并送修.如果是新本本就应该没事,之所以这样说是因为我见过的本本(当然我见过的也不多)的电源都是有点发烫的,包括我的那台清华同方,主要是这些电源的功率密度较大,为了便携带,做的体积小功率大,温升就有些高.所以用的时候要注意尽量通风,不要有东西盖在上面,不要放在太阳能照射的地方就可以了.
是新买的,说是要充电12小时,我才充10来分钟就已经很烫了.是正常的吗?
打电话和销售员说,非要我拿到原厂售后服务网点去检测.跟他们就没一点关系了,我心寒呀.
release
LV.6
@小方姑娘
是新买的,说是要充电12小时,我才充10来分钟就已经很烫了.是正常的吗?打电话和销售员说,非要我拿到原厂售后服务网点去检测.跟他们就没一点关系了,我心寒呀.
应该是没有问题的.很多笔记本的电源都发烫,既然是新的你不防先用,按照说明先充12小时,即使出现故障也可以去找他们.我那台清华同方的也会发烫,即使冬天都觉得有点烫手,便使用两年多也没有问题,而且其它品牌也存在同样的现象.
LV.4
@release
应该是没有问题的.很多笔记本的电源都发烫,既然是新的你不防先用,按照说明先充12小时,即使出现故障也可以去找他们.我那台清华同方的也会发烫,即使冬天都觉得有点烫手,便使用两年多也没有问题,而且其它品牌也存在同样的现象.
如果出问题了,你就发了,可以让他们陪10倍的价钱.要不然就去网上爆光.那他就.....
我是做LCD TV 电源的.所以我给你这点建议.不用担心那会出问题.
@399858
如果出问题了,你就发了,可以让他们陪10倍的价钱.要不然就去网上爆光.那他就.....我是做LCDTV电源的.所以我给你这点建议.不用担心那会出问题.
呵呵,赔偿我倒是不指望了,只希望能安全地用个三到五年.最怕麻烦了,跑来跑去地换我也不愿意的.
LV.4
@小方姑娘
呵呵,赔偿我倒是不指望了,只希望能安全地用个三到五年.最怕麻烦了,跑来跑去地换我也不愿意的.
其实也没什么问题,在设计这种产品时,都会做很多测试,其中就包括高温. 在45度的环境下满载运行4天以上.不会出现任何问题.你现在的环境不会不会有45度,你用的也不会是满载,最多也就80%,所以没有什么问题.
    发炀是正常情况,因为这种电源是不会有风扇的,靠外壳来散热.如果你手还能摸,说明也只有五六十度那样.那里面的元件最低的耐度都是85度.所以我觉得应该没有什么问题.
@399858
其实也没什么问题,在设计这种产品时,都会做很多测试,其中就包括高温.在45度的环境下满载运行4天以上.不会出现任何问题.你现在的环境不会不会有45度,你用的也不会是满载,最多也就80%,所以没有什么问题.    发炀是正常情况,因为这种电源是不会有风扇的,靠外壳来散热.如果你手还能摸,说明也只有五六十度那样.那里面的元件最低的耐度都是85度.所以我觉得应该没有什么问题.
这我就放心多了,谢谢你了.
evdi
LV.6
@小方姑娘
这我就放心多了,谢谢你了.
那是因为你的适配器再给电池充电,所以比较烫,没有关系的.不烫才有问题,说明电源导热不好,热了才说明散热不错
smyxcqf
LV.3
@evdi
那是因为你的适配器再给电池充电,所以比较烫,没有关系的.不烫才有问题,说明电源导热不好,热了才说明散热不错
呵呵;楼上的说的也对. 应该没事,我的新本本刚用的时候也是很烫,不过现在好像好多了,再说出了问题可以去找售后,放心用吧!
weal_zhang
LV.4
@小方姑娘
是新买的,说是要充电12小时,我才充10来分钟就已经很烫了.是正常的吗?打电话和销售员说,非要我拿到原厂售后服务网点去检测.跟他们就没一点关系了,我心寒呀.
你要看具体是多烫,如果你用手摸或者是去拿起适配器,根本就拿不住会烧手的感觉,那就肯定有问题,一般上了65度以上就根本不敢去拿那个适配器了!如果只是烫,作为是工率器件,那有不烫的!
@weal_zhang
你要看具体是多烫,如果你用手摸或者是去拿起适配器,根本就拿不住会烧手的感觉,那就肯定有问题,一般上了65度以上就根本不敢去拿那个适配器了!如果只是烫,作为是工率器件,那有不烫的!
多谢各位.