• 点赞

PD18W5V9V充电器空载变压器电流声

大家好,你们有没有遇到这种情况,充电器没有工作的时间,变压器有声音,工作时间特别是5V充电时间也可以听到电流声,这种情况需要怎么处理才没有这个声音!

全部回复(14)
正序查看
倒序查看
王亚123
LV.1
光耦反馈这部分电路
jianyedin
LV.9

空载时丢波了

1.调反馈环路

2.加死负载

maowei168
LV.1
@jianyedin
空载时丢波了1.调反馈环路2.加死负载
你好,在光电,耦合器。3.4脚并一个20K电阻充电5V就没有声音了,这样可以吗,有没有影响
maowei168
LV.1
@王亚123
光耦反馈这部分电路
在光电,耦合器。3.4脚并一个20K电阻就没有声音了,这样可以嘛
@maowei168
你好,在光电,耦合器。3.4脚并一个20K电阻充电5V就没有声音了,这样可以吗,有没有影响

把电路图 发出来看看

@maowei168
并20K没声音就行,没什么问题
maowei168
LV.1
@edie87@163.com
这个20K主要是起什么作用的呢
maowei168
LV.1
maowei168
LV.1
lkings
LV.6
有聲音的時候看一下COMP腳波形,是不是有丟波,先排除變壓器沒有浸油,調環路.
@maowei168
在光电,耦合器。3.4脚并一个20K电阻就没有声音了,这样可以嘛
建议你测试下光耦两端的输出跟输入的波形,看是否有其他的问题
yujunice
LV.5
@jianyedin
空载时丢波了1.调反馈环路2.加死负载

碰到一次空载时丢波了,变压器有点声音。调了反馈环路,就没有了。

jiansn
LV.5

我瞧瞧

#回复内容已被删除#