• 点赞

开关电源uc3842仿真不能够启动

各位大佬,请教一下有关基于UC3842的开关电源的问题,麻烦大佬们帮我看看我这个VCC的启动电压为什么最高只能到8V多,我应该怎么修改参数呢。我设计的是176~264V输入,一路12V/1A输出和1路5V/1A的反激开关电源,感激不尽!

Uc3842.rar

全部回复(5)
正序查看
倒序查看
这个要有变压器资料 另外就是 高压启动电阻 一般要1206的2颗 
OgataRina
LV.1
@朝阳之星
这个要有变压器资料另外就是高压启动电阻一般要1206的2颗 
根据计算分析,我变压器拟采用EER型,规格为EER28,磁芯有效面积Ae=82.1mm2,气隙宽度计算得到0.2mm。
@OgataRina
根据计算分析,我变压器拟采用EER型,规格为EER28,磁芯有效面积Ae=82.1mm2,气隙宽度计算得到0.2mm。[图片]

VCC线路中那个稳压管多大的

把Vcc处的稳压管去掉,靠稳压管右边的二极管改为10欧姆左右的电阻。两颗100uF的电容去掉,改为47uF。否则充电时间太长,规定时间内达不到阈值电压的话,就停振了哇。
lkings
LV.6
@撇微主.CN
把Vcc处的稳压管去掉,靠稳压管右边的二极管改为10欧姆左右的电阻。两颗100uF的电容去掉,改为47uF。否则充电时间太长,规定时间内达不到阈值电压的话,就停振了哇。
旁边还有个5R的电阻也取消,不然你的二极管改为电阻后,分压就很小了,更启动不了.图纸看起来不少问题.~~~~