• 点赞

基于ST最新的数字芯片STNRG011--PFC+LLC方案介绍

下面我介绍下ST最新的PFC+LLC芯片方案STNRG011,这个芯片是集成PFC+LLC控制器的ComBo芯片,同时也是一款半数位(数字芯片)电源方案。   该方案在国内众多大客户都已量产,比如航嘉,Megmeet, 茂硕,松盛等等。目前就职在大联大,负责ST产品线的技术支持。附件是STNRG011的方案介绍和原理图。

该芯片的特点:   

1. 最大300W功率的电源应用:适配器,LED电源,TV电源,PC电源等。   

2. PFC+LLC控制芯片,外围简洁,调试简单。 

3. 轻松满载六级能效的要求(待机和平均效率) 

4. 轻载噪音低,良好的动态响应。   

5. 同类方案有价格优势,对标NXP的TEA2016. 

6. 通过电脑的GUI界面可以很方便的修改芯片内部的参数。

STNRG011方案介绍.pdf

300W原理图 STNRG011.pdf

对该方案有兴趣的或者有问题的,欢迎小伙伴们在下面留言。   

同时我有针对这款芯片做了一个300W的电源方案和课程,有需要学习大功率电源(PFC和LLC)设计的小伙伴们可以联系我(QQ359235461)。

全部回复(9)
正序查看
倒序查看

/upload/community/2021/02/21/1613920335-69906.rar

各位小伙伴们,附件是150W DEMO 基于STNRG011,大家可以详细了解下,有什么问题请留言。

@A198706224414
/upload/community/2021/02/21/1613920335-69906.rar各位小伙伴们,附件是150WDEMO基于STNRG011,大家可以详细了解下,有什么问题请留言。
请问STNRG011方案,驱动是半桥驱动,功率斩波部分,没 有中点电压,负半周只是消磁作用吗
@yushi_8888
请问STNRG011方案,驱动是半桥驱动,功率斩波部分,没有中点电压,负半周只是消磁作用吗
你好,可以把你的问题再描述清楚点吗?
翼传风
LV.2

请问下,这个芯片的死区时间,和pfc及llc的工作频率怎么去设置?

lkings
LV.6

楼主有没有关于这个IC的计算表格可以分享一下的

lkings
LV.6

这个芯片对太容易被干扰了,比NXP的差

@翼传风
请问下,这个芯片的死区时间,和pfc及llc的工作频率怎么去设置?

不好意思,好久没有登录了;芯片的死区是固定可调的,要通过软件来修改。PFC和LLC的最高工作频率是220K左右,不需要去设置,实际的工作频率都是我们自己设计的。

@lkings
楼主有没有关于这个IC的计算表格可以分享一下的

不好意思  没有设计表格,跟普通模拟的芯片计算是一样的。

@lkings
这个芯片对太容易被干扰了,比NXP的差

你有用过是吧,^^;你当时是哪里被干扰啦,哪个芯片对布局都是有一定的要求的。