• 点赞

请教各位高手关于UC3842方案

现在对于开关电源有些认识了,年前没事又画了块3842的PCB,还没有打样,先请教一下各位高手,大家有没有什么更好的建议,谢谢各位了!

这是原理图图片,之前做的一块板和这个原理图是一样的.原来那个用PQ3230变压器做的,初级圈数36T-0.5*2的线.辅助绕组7T-0.33的线,次级0.22*15沙包线绕10T,设计输出:24V6A,功率150W左右,现在已成功,各方面指标良好.图片如下.

这个是通电后的情况,满载输出24V6A,两小时后测变压器温度36度,MOS管散热片38.5度,工作频率80KHZ.

这个是这块板的样子,照电动车充电器的板抄的,去掉了LM358部分,修改了变压器和TL431参数.另加了一路5V给单片机供电

通电后实测输出24V,显示24.3一直不变,上面的温度是焊台的设定温度和实际温度,这个和电源部分无关,这块板已经很稳定了,波形和EMI都已达到标准.好了不再说上次的板,回到本次话题,这次画的板是和原来的板差不多的,要求输出12V5A功率约60W左右,还是原来的原理图,改成用PQ2625的变压器,频率我还想用80KHZ,然后变压器圈数怎么改,我不会算这个.

这是这次画的板,和上次的板大同小异,各位大神有什么好的建议小弟一定接受,请各位给些帮助,谢谢了!

全部回复(7)
正序查看
倒序查看
lmb9802
LV.1
EMI请问是怎么测试的?
lxg105
LV.2
赞一个,图片有点大,看不清全貌;
lxg105
LV.2
请教楼主初级电感是多少?