• 点赞

15KW电源设计方案

15KW电源设计方案有分享吗?

220或380VAC输入,1000VDC输出,结构要紧凑。

全部回复(16)
正序查看
倒序查看
大神都不在呀
linepro
LV.7
电路网上有,自己去下,软件你自己编
买个电源抄一下不就行了吗,蔚来有20KW的电源,大概2万块钱一个吧
@米山人家
买个电源抄一下不就行了吗,蔚来有20KW的电源,大概2万块钱一个吧

刚才说买电源抄,有开玩笑的成份,即使有个15KW电源放在面前,基本也是抄不出来的

所以,别人给你个方案,同样也是做不出来的,如果说你只是参考一下,大功率电源的柘朴结构就是全桥LLC,然后芯片或MCU控制驱动电路就可以了,就是这么简单,但是这中间难以表述的细节,足够研究很多年的

@米山人家
刚才说买电源抄,有开玩笑的成份,即使有个15KW电源放在面前,基本也是抄不出来的所以,别人给你个方案,同样也是做不出来的,如果说你只是参考一下,大功率电源的柘朴结构就是全桥LLC,然后芯片或MCU控制驱动电路就可以了,就是这么简单,但是这中间难以表述的细节,足够研究很多年的
@东莞市惠海半导体
[图片]

大功率移相全桥就好了。

几十千瓦几百千瓦,移相全桥都可以。

tianzhiao
LV.1
2级变换,第一级pfc,第二级半桥,变压器副边5个串联,自然整流
@tianzhiao
2级变换,第一级pfc,第二级半桥,变压器副边5个串联,自然整流

半桥?为什么要半桥?硬开关吗?移相全桥不香?

wfc0312
LV.5
要双向么 ?不要双向么 I型3电平+全桥LLC,这个充电桩上用的很多了。我这里是用全桥硬开关做的
samzhang76
LV.1
@linepro
电路网上有,自己去下,软件你自己编
具体给个链接呗
samzhang76
LV.1
@wfc0312
要双向么?不要双向么I型3电平+全桥LLC,这个充电桩上用的很多了。我这里是用全桥硬开关做的
这个项目不需要双向,但是体积有要求,不能>395×226×84mm
@samzhang76
这个项目不需要双向,但是体积有要求,不能>395×226×84mm
我可以做,体积满足要求,现在是用全桥LLC方案,过几天试试全桥硬开关是什么效果
@米山人家
我可以做,体积满足要求,现在是用全桥LLC方案,过几天试试全桥硬开关是什么效果
米山用硬开关能做15KW?
@水乡电源
米山用硬开关能做15KW?

很好的问题

我是看了上面有人说用硬开关可以做,我仿真了一下,可以做,但是存在一些的问题,

1,就是硬开关的电流波形是三角波,峰值电流极高,而且电流波形很陡,如果做到15KW,峰值电流大概能达到200A,而用LLC谐振时峰值电流大概在120A左右。

2,硬开关时的电感续流问题,谐振时,电流波形接近正弦波,电感续流问题可以忽略,但硬开关只有纯电感,在空载或负载较轻时,续流电流非常高,负向电流峰值和正向电流峰值差不多高。

按道理硬开关是有问题的,但是上面有人说可以做,我也有点迷惑了。

@米山人家
很好的问题[图片]我是看了上面有人说用硬开关可以做,我仿真了一下,可以做,但是存在一些的问题,1,就是硬开关的电流波形是三角波,峰值电流极高,而且电流波形很陡,如果做到15KW,峰值电流大概能达到200A,而用LLC谐振时峰值电流大概在120A左右。2,硬开关时的电感续流问题,谐振时,电流波形接近正弦波,电感续流问题可以忽略,但硬开关只有纯电感,在空载或负载较轻时,续流电流非常高,负向电流峰值和正向电流峰值差不多高。按道理硬开关是有问题的,但是上面有人说可以做,我也有点迷惑了。
移相全桥不香吗?
@水乡电源
移相全桥不香吗?[图片]
评论占个坑,我也好好学习,看看大佬们的回复