• 点赞

目前是要做一款体感测温的产品,快做好了,比较困惑的是,如何保证新产品的程序安全呢?

目前是要做一款体感测温的产品,快做好了,比较困惑的是,如何保证新产品的程序安全呢?

全部回复(29)
正序查看
倒序查看
程序安全指的是什么?有漏洞bug吗?
@旋转木偶
应该是防抄板的应用,就是别人抄袭呗
@dy-zLdtFhP5
应该是防抄板的应用,就是别人抄袭呗
那怎么防护,除非不卖啊,谁来买哪知道呢 
@YXG_2134561235
那怎么防护,除非不卖啊,谁来买哪知道呢 
做保护方案,最早有软加密,然后硬加密
@DY20171215
做保护方案,最早有软加密,然后硬加密
科普下,啥叫软加密,啥叫硬加密啊,不都是设备吗,还分软硬
dy-N15M64a5
LV.1
@dy-XNr9wSrQ
软加密硬加密是借助的媒介,设备自身程序软件,做个验证指的是软加密,通常是对自身设备的一些特别标志做验证(id等)。 硬加密则指的是外围有硬件的专用加密保护的芯片,简称加密芯片
dy-98AYH6wr
LV.4
软加密 = 程序自身加密(无硬件),硬加密= 外部加密芯片(有硬件)。
dy-98AYH6wr
LV.4
软加密 = 程序自身加密(无硬件),硬加密= 外部加密芯片(有硬件)。
Nic_浩
LV.4

Nic_浩
LV.4

那区别呢,硬加密好还是软加密好!

Nic_浩
LV.4
**此帖已被管理员删除**
liaqi333
LV.4
@Nic_浩
**此帖已被管理员删除**
硬加密有成本,安全性自然也就更好
pinbo200808
LV.4
我用过LKT加密芯片,还不错的。

dy-kAKWJEAI
LV.1
@pinbo200808
我用过LKT加密芯片,还不错的。
硬件加密有注意事项吗,只要用了就行吗
@dy-kAKWJEAI
硬件加密有注意事项吗,只要用了就行吗
同样疑惑,硬件加密安全,是否有方案区别呢?
dy-zLdtFhP5
LV.1
@我心痛了
同样疑惑,硬件加密安全,是否有方案区别呢?
方案区别挺大的,看认证的内容不同
@dy-zLdtFhP5
方案区别挺大的,看认证的内容不同
有几种方案,哪种好?
DY20171215
LV.4
@YXG_2134561235
有几种方案,哪种好?
有的是基于密钥,有的基于程序防护,从安全角度上能移植算法的方案更好些 
dy-XNr9wSrQ
LV.2
@DY20171215
有的是基于密钥,有的基于程序防护,从安全角度上能移植算法的方案更好些 

具体是怎么做的,安全区别是什么

dy-N15M64a5
LV.1
具体是怎么做的,安全区别是什么
密钥的话,是芯片给出个数据,主控看对不对
dy-98AYH6wr
LV.4
@dy-N15M64a5
那如果主控端有风险,对不对的点被发现就不行。更好的是直接一些程序移植到加密芯片中呢
dy-98AYH6wr
LV.4
@dy-N15M64a5
那如果主控端有风险,对不对的点被发现就不行。更好的是直接一些程序移植到加密芯片中呢
Nic_浩
LV.4
@dy-98AYH6wr
有什么芯片支持呢?LKT加密芯片支持吗
liaqi333
LV.4
@Nic_浩
有什么芯片支持呢?LKT加密芯片支持吗
那是北京一家国内公司,做得不错,好像算法移植方案,能编程
dy-kAKWJEAI
LV.1
@liaqi333
那是北京一家国内公司,做得不错,好像算法移植方案,能编程
国内和国外哪个好
pinbo200808