• 点赞

推挽式变压器接通电源,输入电源跌落很多

推挽式变压器,输入端有10V,接入变压器输入端瞬间下降到4V左右,输入端升高到17V ,接入变压器,输入端还是4V 。实在搞不懂啥原因,求大神分析一下,不胜感激!

全部回复(8)
正序查看
倒序查看
谢开源
LV.5
输入电流多大?是不是电流大导致压降太大,若是提高输入电容

应该是输入电源限制功率了吧?

sara999
LV.2
@谢开源
输入电流多大?是不是电流大导致压降太大,若是提高输入电容
频率是1Mhz,万用表测量电流最大200mA,输入端并联电容200uF没啥效果
sara999
LV.2
@qinzutaim

12V供电,DC芯片最大可输出2A,万用表实测电流200mA左右,芯片应该没问题。

我这个变压是高频小功率的,1Mhz,输出功率不超过6W。

谢开源
LV.5
@sara999
频率是1Mhz,万用表测量电流最大200mA,输入端并联电容200uF没啥效果

不带电路,你的输入能带多大电流?

看一下驱动波形和开关频率

谢开源
LV.5
@sara999
12V供电,DC芯片最大可输出2A,万用表实测电流200mA左右,芯片应该没问题。我这个变压是高频小功率的,1Mhz,输出功率不超过6W。
我是说电源的带仔能力
sara999
LV.2
@谢开源
我是说电源的带仔能力
目前是7.4V锂电池(800mA)供电,经过DC(XL4005E1)降压到6V给推挽变压器供电,变压器输出峰峰值约35V,我用5V供电输出也是35V,                                                       客户样机也是6V供电,输出幅度可达100v左右,单端双端推挽效果一样。
sara999
LV.2
@qinzutaim
已经解决,电源带载能力不够,换个大的ok。