• 点赞

IR2110,全桥逆变电路问题

全桥逆变电路,频率为74KHz,死区时间设置为1us,IR2110输出PWM正常,Q1 4和Q2 3信号互补。P4空载时引脚1和引脚2输出的波形一样,并没有互补 ,芯片也没有发烫,请问电路几乎没有输出,是什么原因?图2 为空载时候的波形图,图三蓝线为HO1,黄线为LO1,图4蓝线为HO2,黄线为LO2,(做充电用的,P4前面是一个LCC补偿电路,本身没有加滤波电路和隔离电路,不知道是不是存在这方面原因,很急,帮解决问题可发红包)

全部回复(7)
正序查看
倒序查看
一是,电路图看不清楚。二是,PWM信号输入是单端输入吗?三是,HO2,LO2的波型明显不对称
@斌520
一是,电路图看不清楚。二是,PWM信号输入是单端输入吗?三是,HO2,LO2的波型明显不对称
不知道为啥,上传上来就模糊了。是单端输入。不对称您指的是峰值不一样吗?
@斌520
如果是峰值不一样,我看网上有人说的是因为Q1和Q3的源极不是接地的,所以驱动电压要比Q2和Q4的大
Lsheng
LV.4
@是陈木木de
[图片]不知道为啥,上传上来就模糊了。是单端输入。不对称您指的是峰值不一样吗?

在其中一路2104的输入端加个反相器就可以了,你这样根本驱动不了上下管,HO必须接上管的

@Lsheng
在其中一路2104的输入端加个反相器就可以了,你这样根本驱动不了上下管,HO必须接上管的
反相器有的,被我拆下来了,所以原理图上面的也就删了。不是说Q1和Q4是同时导通的吗,要是经过反相器,那不就互补了吗?PWM信号我是通过TM32产生的,我现在Q1和Q4给一样的信号不就是同时导通了吗?(可能是我绕进去了,一下转不过弯,但是看到一篇论文里面也是这么设置的  “小功率闭环充电系统研究--北京交通大学”)
@是陈木木de
如果是峰值不一样,我看网上有人说的是因为Q1和Q3的源极不是接地的,所以驱动电压要比Q2和Q4的大

P4空载时引脚1和引脚2输出的波形一样,并没有互补 ,芯片也没有发烫,请问电路几乎没有输出,是什么原因?图2 为空载时候的波形图,图三蓝线为HO1,黄线为LO1,图4蓝线为HO2,黄线为LO2,(做充电用的,P4前面是一个LCC补偿电路,本身没有加滤波电路和隔离电路,不知道是不是存在这方面原因,很急,帮解决问题可发红包)

1、”P4空载时引脚1和引脚2输出的波形一样并没有互补“ 看不懂,首先引脚1和引脚2参考点是选择哪一个,其次测量这个位置的目的是什么,最后为啥输出的P4的引脚1和引脚2要互补?通常输出这里我只测量引脚1对引脚2看看有没有输出

2、图2,图3,图4都是空载吗?图2的波形是什么的?为什么图2不互补,图3,图4互补;

@dy-i1cSFNCE
P4空载时引脚1和引脚2输出的波形一样,并没有互补,芯片也没有发烫,请问电路几乎没有输出,是什么原因?图2为空载时候的波形图,图三蓝线为HO1,黄线为LO1,图4蓝线为HO2,黄线为LO2,(做充电用的,P4前面是一个LCC补偿电路,本身没有加滤波电路和隔离电路,不知道是不是存在这方面原因,很急,帮解决问题可发红包)1、”P4空载时引脚1和引脚2输出的波形一样,并没有互补“ 看不懂,首先引脚1和引脚2参考点是选择哪一个,其次测量这个位置的目的是什么,最后为啥输出的P4的引脚1和引脚2要互补?通常输出这里我只测量引脚1对引脚2看看有没有输出2、图2,图3,图4都是空载吗?图2的波形是什么的?为什么图2不互补,图3,图4互补;

1.P4是输出端,我想着要是完成逆变了,在空载的情况下两个引脚输出的波形应该是互补的,才能是交流电。并且在P4接负载电阻的情况下,电阻两端并没有压差。

2.图2就是空载下输出端P4两个引脚的波形;图三 图4分别是上下两个IR2110 HO LO脚输出的波形,至于为什么图2不互补,这也是我没整明白的