• 点赞

制作0~30v0~300A大功率可调维修电源

由于维修需要,经常用到低电压,大电流的电源,用蓄电池做电源由于电流不可控制,经常需要充电等原因,决定利用手上现有的元器件制作一台可以恒压,恒流的可调维修电源。以后会慢慢更新,有不对的地方欢迎各位朋友给指出错误,能不能成功还不一定,一边做一边研究,直接上图。

这个是光耦隔离驱动板

全部回复(60)
正序查看
倒序查看
yeeyee
LV.2
消灭零回复,祝楼主早日成功。
楼主旗开得胜,大电流的不好做的,尤其是电压能到零
初心
LV.2
@hunter4051
楼主旗开得胜,大电流的不好做的,尤其是电压能到零
 现在还在实验阶段,原理上是参考PC电源改可调的方法。
初心
LV.2
@yeeyee
消灭零回复,祝楼主早日成功。
一定会成功的,有成功方案可以参考。
看着不错,怎么看不到完整的电路
初心
LV.2

电源输出板来了,更新的有点慢。电容容量大,由高压降到低压时间会很长,打算加一组电子负载快速降低电压,电子负载恒流放电效果好,比电阻好用。

@初心
电源输出板来了,更新的有点慢。电容容量大,由高压降到低压时间会很长,打算加一组电子负载快速降低电压,电子负载恒流放电效果好,比电阻好用。[图片][图片][图片][图片][图片][图片][图片]
等结果
初心
LV.2
@dy-R44Z3mFX
等结果
这几天一直炸管,驱动波形混乱,正在改进环路。
zyh522008
LV.1
期待
@zyh522008
期待
坐等观看
chenyankun
LV.8
就佩服这种动手能力强的人!!
@初心
这几天一直炸管,驱动波形混乱,正在改进环路。
就喜欢喜欢折腾的人  且还能分享出来,兄弟,等你结果
@chenyankun
就佩服这种动手能力强的人!!
炸管?驱动时序有问题吧
初心
LV.2
@水乡电源
炸管?驱动时序有问题吧
 时序没有问题,现在带上负载波形不对,等会上图,整的有点乱
初心
LV.2
@打你不许哭
就喜欢喜欢折腾的人 且还能分享出来,兄弟,等你结果
过程很开心,就是不好弄
初心
LV.2
@初心
[图片][图片][图片][图片][图片][图片][图片]

硬全桥还是软全桥?

初心
LV.2
@初心
大家看看这是一路的驱动波形,测试点在IGBT上,是不是线路乱的原因,我在电压反馈点插座位置加上一个473的电容没有效果。
初心
LV.2
@水乡电源
硬全桥还是软全桥?
应该是硬全桥,H桥出来直接接的变压器,变压器是焊机非晶变压器。
mo0421
LV.1
@初心
小型实验室,厉害
@初心
大家看看这是一路的驱动波形,测试点在IGBT上,是不是线路乱的原因,我在电压反馈点插座位置加上一个473的电容没有效果。

变压器励磁电流大概多少呢?

电焊机变压器为了节省成本,往往匝数较少,励磁电流大,

初心
LV.2
@zhiyiyunmeng
变压器励磁电流大概多少呢?电焊机变压器为了节省成本,往往匝数较少,励磁电流大,
初级40匝次级10匝。直接拿来用了,没有计算。
初心
LV.2
@mo0421
小型实验室,厉害
业余爱好,平时下班时间长,没事喜欢研究,只是技术不是太好,就是喜欢研究.
初心
LV.2
刚发现驱动板供电不足,静态时没问题,测试动态驱动能力仅有10ma电流,把驱动能力的问题给忽略了,接下来把24V供电先处理好,在上结果。
@初心
电源输出板来了,更新的有点慢。电容容量大,由高压降到低压时间会很长,打算加一组电子负载快速降低电压,电子负载恒流放电效果好,比电阻好用。[图片][图片][图片][图片][图片][图片][图片]
这个电容的纹波电流有多大?12个够不够用啊。
厉害!坐等实验成功!
U1-U4是光耦隔离驱动管么
想看原理图,请问楼主有图纸吗?
初心
LV.2
@qinzutaim
这个电容的纹波电流有多大?12个够不够用啊。
纹波电流目前还没有测试,估计很大,电容组先做实验,后期在加大,变压器初级和次极线直径小,达不到电流值,还要改进,24V驱动电压,功率不够,正在从新制作24V电源。
初心
LV.2
@XHH9062
U1-U4是光耦隔离驱动管么
隔离驱动的,上管驱动独立24V供电,下桥臂两路共用一组24V电源。