• 点赞

求助 请问有没有导通电压低的三极管(0.2V~0.3V)

请问有没有导通电压低的三极管(0.2V~0.3V)

想弄个低成本的恒流控制,功率不大,200mA以内

但下图Q5的饱和导通电压偏高   (0.5V-0.6V)

请问什么型号的三极管导通电压在0.2V~0.3V?

全部回复(6)
正序查看
倒序查看
yuyuyu5
LV.8
国产的和进口的都有呀,,看你怎么用了,做什么产品
JLZD_WHZ
LV.1

1:三极管的饱和电压并不高可以达到0.1V的

2:这个电路Q5并不处于饱和导通状态,所以不会小于0.3V,在这它是起到恒流的控制作用

3:如果你要做的是恒流源,而且导通压降能小于0.3V就不能采用这个电路,这个恒流电路的最小压降不会低于0.6V,因为硅基PN结的导通压降大于0.6V,换锗三极管可能可以到0.3V,现在还不知道能不能找到。

试试这种低压差恒流电路:

XwhyZ
LV.1

感谢各位的回帖

XwhyZ
LV.1
@JLZD_WHZ
1:三极管的饱和电压并不高可以达到0.1V的2:这个电路Q5并不处于饱和导通状态,所以不会小于0.3V,在这它是起到恒流的控制作用3:如果你要做的是恒流源,而且导通压降能小于0.3V就不能采用这个电路,这个恒流电路的最小压降不会低于0.6V,因为硅基PN结的导通压降大于0.6V,换锗三极管可能可以到0.3V,现在还不知道能不能找到。
请问有没有具体型号参考,方便查找?
XwhyZ
LV.1
@yuyuyu5
国产的和进口的都有呀,,看你怎么用了,做什么产品
请问有没有具体型号参考,方便查找? 功率不大,简单的LED恒流