• 点赞

请问什么是RTV

我做DC/DC 模块常遇到这种问题,硬的环氧树脂对磁芯影响太大,特别是损耗;一般采用CORE表面涂敷RTV处理,或采用改性环氧树脂,硬度只有50到60
全部回复(9)
正序查看
倒序查看
我做的DC Power 就没有填胶哦(除了客户有规定)
   因为胶的膨胀系数我觉得很难掌握,一不小心就影响了电源的性能!
RTV在电源器中一般用来固定体积较高且较脆弱的元器件或容易断股的线头,在安全距离不足时也可用RTV来绝缘.RTV程米汤的顔色,比米汤要浓的一种液体胶.点后大约要12小时才会干.不过我倒是不知道还可以用RTV来固定CORE,我还担心他会影响CORE的参数呢.
boaster
LV.6
@santronpowerwu
RTV在电源器中一般用来固定体积较高且较脆弱的元器件或容易断股的线头,在安全距离不足时也可用RTV来绝缘.RTV程米汤的顔色,比米汤要浓的一种液体胶.点后大约要12小时才会干.不过我倒是不知道还可以用RTV来固定CORE,我还担心他会影响CORE的参数呢.
谢谢,RTV全名叫什么!
wal-1988
LV.3
@boaster
谢谢,RTV全名叫什么!
室温硫化硅橡胶(Room Temperature Silicone Rubber)简称RTV防污闪涂料
贝多芬
LV.7
@隐形专家
室温硫化硅橡胶(RoomTemperatureSiliconeRubber)简称RTV防污闪涂料
RTV简单称为硅胶,具备良好的保护性能.
曾经在一家公司工作过3个月,他们做高档的DC/DC小型电源模块.PCB装配好后,全部元件表面喷涂RTV胶,然后进行注塑(molding)封装.RTV具备良好的弹性,保护元件,包括磁性元件的性能不受注塑电木模粉的压力.
RTV胶做得最好的公司是美国道康宁公司.
贝多芬
LV.7
@贝多芬
RTV简单称为硅胶,具备良好的保护性能.曾经在一家公司工作过3个月,他们做高档的DC/DC小型电源模块.PCB装配好后,全部元件表面喷涂RTV胶,然后进行注塑(molding)封装.RTV具备良好的弹性,保护元件,包括磁性元件的性能不受注塑电木模粉的压力.RTV胶做得最好的公司是美国道康宁公司.
RTV还广泛应用在inverter变压器上,那些很细很细的次级铜线在引出线槽部位也要点RTV保护防止断线.
也是看中了RTV良好的弹性和稳固的化学性质.
windtxy
LV.6
@贝多芬
RTV还广泛应用在inverter变压器上,那些很细很细的次级铜线在引出线槽部位也要点RTV保护防止断线.也是看中了RTV良好的弹性和稳固的化学性质.
就是价钱贵
我司也在用
@windtxy
就是价钱贵我司也在用
我公司生产RTV硅胶!RTV是室温固化的英文简称!硅胶靠接触空气中的水分固化,硅胶分单组份和双组份,双组份可以室温固化又可以加热固化.13751160114陈先生