• 点赞

我改进了开关电源的漏电,大家看看有没有商业前景?

开关电源对地漏电是一大通病,我说的是那种无地线的两插头开关电源,

对地漏电是由于Y电容连接热地和冷地引起,但这个电容又不能取消,所以国家标准是允许漏电的,电流够小电不死人就行,

正常情况下这个漏电电压是市电电压的1/2,对电敏感的人摸上去会非常酸爽!

----------------------------

可能有人以为我把Y电容拆了或换更小容量的了,声明一下与Y电容相关的电路,我一根毛也没动它!

给它加了点料的改进后,以下是测试结果:

未改进的开关电源(台达ADP-20ZB),对地漏电AC 91V,摸起来相当的酸爽!

未改进的开关电源,对地漏电的波形,Max 150V,Min -176V

改进后的开关电源,对地漏电AC 7V,这个电压我是体验不到酸爽的感觉了。

改进后的开关电源,对地漏电的波形,Max 10.8V,Min -27.6V。

---------------------------------------------

然后大家看看有商业前景不?要花好几万搞专利,这钱可别打水漂了。。。

全部回复(5)
正序查看
倒序查看
yuyuyu5
LV.8
商业前景是看你对产品的定位和客户群体,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
linepro
LV.7
有用处,但是用处不大。搞搞专利,卖了赚钱。但是商用就别想了
love-
LV.4

楼主竟然不知道无Y设计。

这让我想起了《射雕》中英姑闭门研究数术三十年,结果黄蓉告诉她,她研究的那些古人早就写到书里了

cmos001
LV.1
@love-
楼主竟然不知道无Y设计。这让我想起了《射雕》中英姑闭门研究数术三十年,结果黄蓉告诉她,她研究的那些古人早就写到书里了[图片]
我不信无Y设计的成本能比我的成本低?再说无Y开关电源市场占有率有0.1%没?
linepro
LV.7
@cmos001
我不信无Y设计的成本能比我的成本低?再说无Y开关电源市场占有率有0.1%没?

这个就是搞技术的人的通病,技术的确有些过人之处。但是你的市场在哪里?

小心以自我为中心,明显你缺乏市场经验