• 点赞

工頻正弦波逆变器

主板原理圖:

驱动板原理圖:

K1至PA9

全部回复(7)
正序查看
倒序查看
hk65332
LV.1
.
hk65332
LV.1
@hk65332
.
.

具有实用价值了吗
hk65332
LV.1
@zhiyiyunmeng
具有实用价值了吗

具有实用价值了吗。。。。。。。。。。。。。。。你認為沒有实用价值?工頻型波型好(初次級隔離,高頻成分過濾比較容易干淨),過載能力強、耐用,做好了隨時用一世。

當然成本較高,這在500W或以下并不明顯,而家用一般500W夠用,因電池不便宜且有壽命的,用环型变压器或R型变压器靜態電流也可做到很小。我肯定用R+工頻。

當然中大功率還是高頻機成本低(也得閉環電路優勢才明顯)。所以我認為做逆變最好高低頻全做,各有優點。

ruohan
LV.9
@hk65332
具有实用价值了吗。。。。。。。。。。。。。。。你認為沒有实用价值?工頻型波型好(初次級隔離,高頻成分過濾比較容易干淨),過載能力強、耐用,做好了隨時用一世。當然成本較高,這在500W或以下并不明顯,而家用一般500W夠用,因電池不便宜且有壽命的,用环型变压器或R型变压器靜態電流也可做到很小。我肯定用R+工頻。當然中大功率還是高頻機成本低(也得閉環電路優勢才明顯)。所以我認為做逆變最好高低頻全做,各有優點。

输出OUT1,OUT2之间连个工频隔离变压器就能左成工频的吗,

有程序不,给看看,学习一下

hk65332
LV.1
@ruohan
输出OUT1,OUT2之间连个工频隔离变压器就能左成工频的吗,有程序不,给看看,学习一下
請留下mail聯系.......
ruohan
LV.9
@hk65332
請留下mail聯系.......

403685638@qq.com