您好, 登录| 注册|
子站:
论坛首页    电源技术综合区
  •  发帖

反激式电源12V输出纹波较大,峰峰值竟然有4V多
阅读: 191 |  回复: 7 楼层直达

半味中药
电源币:0 | 积分:3 主题帖:1 | 回复帖:0
LV1
士兵
用PI公司的INN3166C芯片做的一个反激电源(输入AC220V,输出DC12V),输出平均值能达到12V,但是用示波器看这个电平有类似于振铃的纹波存在,请问一下这个干扰怎么缓解啊。加了滤波电容也不行。
半味中药
LV1
士兵
edie87@163.com[实习版主]
电源币:555 | 积分:54 主题帖:52 | 回复帖:1939
LV9
军长

示波器的地线去掉,示波器探头的夹子、勾子去掉,示波器用交流档

测纹波时,输出端要加小电解10uF+瓷片电容104去测

半味中药
LV1
士兵
好的,谢谢您,我试试
半味中药
LV1
士兵

楼下大佬说的方法我都试了一下,效果不是很理想。这是我测的初级绕组和次级绕组的波形对比图,还望大佬能指点一下问题出在了那里,怎么能把输出里的杂波给去掉。

dy-4Jn2MQKD
电源币:0 | 积分:0 主题帖:1 | 回复帖:1
LV1
士兵
加电容不行就加电感呗
半味中药
LV1
士兵
好的,谢谢,我试试
郑天华的
电源币:5 | 积分:3 主题帖:2 | 回复帖:37
LV3
排长
输出正负端各加一只0.1ufcbb电容到大地
半味中药
LV1
士兵
好的,谢谢您,我试一下
客服热线
服务时间:周一至周五9:00-18:00
微信关注
免费技术研讨会
获取一手干货分享

互联网违法不良信息举报

Reporting Internet Illegal and Bad Information
editor@netbroad.com
400-003-2006