• 点赞

如何学习开关电源设计?

本人32岁,本科从事开关电源维修5年,苦于基础不好,学校没学好,数学公式看不懂,谐振,变压器等都不会,想转设计自学设计,从哪开始一步步学?
全部回复(12)
正序查看
倒序查看
可以先从MOSFET特性开始学起,然后在学习PWM类型的IC或者PFC,在学磁性器件的设计与计算
zhou2013
LV.6
我也在学!
LV.5
@zhou2013
我也在学!
先学画板软件的同时,慢慢看相关书籍,
LV.1
本人初中毕业 在生产线混了八年 后来被提拔去工程部学修机 两年后修机已经没意思了 跳槽去当助工 再两年后就当工程师了 目前工资十k
@初壹Chu_yi
可以先从MOSFET特性开始学起,然后在学习PWM类型的IC或者PFC,在学磁性器件的设计与计算
我也在学
唐先森
LV.2
加油
先学习一下元器件使用!想要搭建个电路都不知道远什么元件是最苦恼的事了!
ghl881215
LV.1
@楼
本人初中毕业在生产线混了八年后来被提拔去工程部学修机两年后修机已经没意思了跳槽去当助工再两年后就当工程师了目前工资十k
你在哪个城市?
ghl881215
LV.1
@楼
本人初中毕业在生产线混了八年后来被提拔去工程部学修机两年后修机已经没意思了跳槽去当助工再两年后就当工程师了目前工资十k
我们这边做电源的公司不多!
LV.1
@ghl881215
深圳啊 全国大部分电源厂都在深圳吧
LV.1
@ghl881215
深圳啊 全国大部分电源厂都在深圳吧
dy-hS7P7FlX
LV.1
@雪花飞剑
先学习一下元器件使用!想要搭建个电路都不知道远什么元件是最苦恼的事了!

最牛叉开关电源设计资料

链接:https://pan.baidu.com/s/1Mj2yB3HAWFlkA9M-iNSf2w提取码:eepk