您好, 登录| 注册|
子站:
论坛首页    电源技术综合区
  •  发帖

高压电源电路分析
阅读: 735 |  回复: 12 楼层直达

使弓弦啊
电源币:4 | 积分:0 主题帖:7 | 回复帖:1
LV3
排长

各位大侠,有个电路图小弟一直很有疑惑,这个可以通过调节滑动变阻器VR1可以调节输出电压值,但是这个电路看起来不是正激也不是反激,求问各位大侠这个电路的升压原理是啥?电容Ctrans的作用是啥呢?KSP2222A三极管那部分的电路作用是啥呢?求各位大侠帮忙分析一哈

电源币:5 | 积分:3 主题帖:0 | 回复帖:7
LV1
士兵
这不是反激吗?
使弓弦啊
LV3
排长
反激应该只有负半周期才能放电吧,这个感觉正半周期也可以呀
qinzutaim[版主]
电源币:1855 | 积分:142 主题帖:38 | 回复帖:3896
LV11
统帅
输出的整流电路也放上来才知道啊。
使弓弦啊
LV3
排长
呃。。。这个没有整流电路,后面接的负载可以近似看作电容
qinzutaim[版主]
电源币:1855 | 积分:142 主题帖:38 | 回复帖:3896
LV11
统帅

负载看成电容只有炸机了,当做电阻还差不多。

使弓弦啊
LV3
排长
近似嘛....肯定有电阻
xue007
电源币:44 | 积分:11 主题帖:47 | 回复帖:892
LV9
军长
变压器是个谐振回路,输出应该是个正弦波输出
使弓弦啊
LV3
排长
输出的确是个类似正弦波。请问您对三极管那块有没有啥想法呢?小弟分析不明白啊
xue007
电源币:44 | 积分:11 主题帖:47 | 回复帖:892
LV9
军长
我也搞不清了!
使弓弦啊
LV3
排长
总之还是感谢您!
南山居士
电源币:0 | 积分:0 主题帖:19 | 回复帖:150
LV5
营长
振荡电阻可变,感觉是个变频的电路?
使弓弦啊
LV3
排长
是的,频率的确可以变化,您对三极管那部分的电路有啥想法吗?求指教
客服热线
服务时间:周一至周五9:00-18:00
微信关注
免费技术研讨会
获取一手干货分享

互联网违法不良信息举报

Reporting Internet Illegal and Bad Information
editor@netbroad.com
400-003-2006