• 点赞

UCC256303/304电源调试

一开始用304芯片,我的原理图参数是根据官网的计算表设计的,变压器的匝数比是24:20:2,初级电感Lp是370UH,漏感Lr是57UH,Cr是44.5NF.其中有一点后来发现,它的DEMO和官网在线电路的Cr是分成两半并联的,而我们一般都是一个,不知道这是是什么情况?一会贴上图。

用304的时候VCC电源一直0--25V跳动,RVCC0-11.9V跳到,BLK处3.58V,LL/SS脚跟随电压跳到间歇出现1点几兆的正弦波。LO和HO脚无波形,芯片没有工作起来,所以辅助电源也没有。所以我干脆换303的芯片外部供电。

用303情况几乎一样,只是电源部分都正常了,VCC是15V,RVCC是11.9V.LL/SS脚一直存在1点几兆的正弦波BLK处3.58V,LO和HO脚无波形。不知道是什么导致它高低驱动都不输出了,其它引脚也没什么特别电压和波形出现,而且也不知道正常情况下各个脚位的电压和波形,没法对比。官方的数据表也描述不仔细。目前也就看ISNS脚有什么问题,因为将之前的电路按照官网在线电路改了之后LL/SS脚一直存在1点几兆的正弦波没有了,变0.3V了,其它仍没变化。

全部回复(4)
正序查看
倒序查看
yuyuyu5
LV.8
换304芯片在测试呀,,,用其他代替可以呀
追风210
LV.2
@yuyuyu5
换304芯片在测试呀,,,用其他代替可以呀

304电源无法保证,303我可以保证电源正常,至少可以排除电源部分,以及PFC部分。其它的301.302都是自供电无法保证电源。等官网买的芯片来试试。 

它说LLC启动前LO是高电平来让HS变低电平,但是我的LO一直是低电平,HS也一直是低电平,这就奇怪了,HS怎么自己变低了?还有FB脚按说应该是高电平,但我的也是低电平。

pandale
LV.1
@追风210
304电源无法保证,303我可以保证电源正常,至少可以排除电源部分,以及PFC部分。其它的301.302都是自供电无法保证电源。等官网买的芯片来试试。 它说LLC启动前LO是高电平来让HS变低电平,但是我的LO一直是低电平,HS也一直是低电平,这就奇怪了,HS怎么自己变低了?还有FB脚按说应该是高电平,但我的也是低电平。[图片]

大佬你这个芯片问题解决了吗?我现在用和你同样的芯片,也是无法正常工作

cks333
LV.4
@pandale
大佬你这个芯片问题解决了吗?我现在用和你同样的芯片,也是无法正常工作

这个电路有问题,无法正常启动工作。