• 点赞

安规耐压测试会损坏哪些器件?

最近在测试一款开关电源充电器的安规耐压。输入对输出,打AC3000V时,漏电流超标。随后发现输出整流二极管有击穿的现象?

为何输出整流二极管在耐压测试过程会击穿呢?

全部回复(8)
正序查看
倒序查看
hylylx
LV.9
测试方法有问题
@hylylx
[图片]测试方法有问题
这是肖特基质量问题 换一家就没有问题了 如同这样的问题 我遇到过很多次
谢开源
LV.5
安规距离不够。要增加距离,否则打ESD时同样会坏整流管
dywhys
LV.4
@谢开源
安规距离不够。要增加距离,否则打ESD时同样会坏整流管
输入对输出测试耐压AC3000V。请问会有电流经过输出整流二极管吗?
@dywhys
输入对输出测试耐压AC3000V。请问会有电流经过输出整流二极管吗?
只有几个MA ,你可以问你现在供货的这个供应商,他可能会说不是肖特基的问题,然后再去转问另外一个供应商,基本会告诉你是肖特基本身质量问题
dywhys
LV.4
@朝阳之星
只有几个MA,你可以问你现在供货的这个供应商,他可能会说不是肖特基的问题,然后再去转问另外一个供应商,基本会告诉你是肖特基本身质量问题[图片]
您好。我这个开关电源充电器的正极输出回路是有一个直流继电器的。平时继电器是断开的。我在打输入对输出的时候,把输出的正负短接了。但是继电器那边是悬空的。这样打,有问题吗?
@dywhys
您好。我这个开关电源充电器的正极输出回路是有一个直流继电器的。平时继电器是断开的。我在打输入对输出的时候,把输出的正负短接了。但是继电器那边是悬空的。这样打,有问题吗?
如果在不通电的状态下继电器是开路的你打不打有什么关系呢?
谢开源
LV.5
@dywhys
有漏电流。假如3000V漏电流会往二极管散热片跑,那么10几kV的ESD更会往这里跑,那时ESD也会是二极管损坏。所以建议拉开距离