• 点赞

求助:5V TO 4.2V的电压转换电路(最大电流为2.2A)

我最近要做一块小板子(是另外一个板子的附加电路),外接电源为5V,而我的设计中的一个模块输入电压为3.4v-4.5v之间, 要求电压恒定,工作期间最大突发工作电流为2.2A,此时要求最大输入电源压降小于400mV,请教各位高手指点一下,谢谢!
全部回复(24)
正序查看
倒序查看
y051533
LV.3
顶一下
azhu
LV.8
电源技术综合区应该有高手能帮你.
no-admin
LV.8
你好,给你推荐一款IC,AOZ1014
完全可以达到你的要求,效率可以达到90以上!
no-admin
LV.8
@no-admin
你好,给你推荐一款IC,AOZ1014完全可以达到你的要求,效率可以达到90以上!
我这个IC的占空比可以100%,可以实现0压降
kinto
LV.5
@no-admin
你好,给你推荐一款IC,AOZ1014完全可以达到你的要求,效率可以达到90以上!
此admin是兰波吗?好像不是!有混淆之嫌
azhu
LV.8
@kinto
此admin是兰波吗?好像不是!有混淆之嫌
当然不是,但是不明白他为何能注册成功.:)
yanglupu
LV.8
@y051533
顶一下
我是专作电源产品的,你说得不是很详细,我可以帮你想个办法,力争价格为最低.恒诚科技 李工
dusq
LV.1
@azhu
当然不是,但是不明白他为何能注册成功.:)
admin.
后面有个点
jimkpc
LV.5
@no-admin
你好!请高手指点.我近期苦思冥想,要做一块最简单和成本最低的5V to 4.2V电压转换电路, 条件是不能用LDO, 也不能用DC/DC转换IC, 最大的输出电流250-300mA.可以使用三极管或FET, 稳压管或TL431.有偿征集.在此, 先谢谢各位大侠.
azhu
LV.8
@jimkpc
你好!请高手指点.我近期苦思冥想,要做一块最简单和成本最低的5Vto4.2V电压转换电路,条件是不能用LDO,也不能用DC/DC转换IC,最大的输出电流250-300mA.可以使用三极管或FET,稳压管或TL431.有偿征集.在此,先谢谢各位大侠.
有功耗要求吗?如果没有功耗要求的话,较易实现.
no-admin
LV.8
@jimkpc
你好!请高手指点.我近期苦思冥想,要做一块最简单和成本最低的5Vto4.2V电压转换电路,条件是不能用LDO,也不能用DC/DC转换IC,最大的输出电流250-300mA.可以使用三极管或FET,稳压管或TL431.有偿征集.在此,先谢谢各位大侠.
为什么不考虑LDO?LDO的成本也不好啊,也就5毛钱啊
按照你说的那样做也要这个成本了,干吗做的那么累啊!
azhu
LV.8
@no-admin
为什么不考虑LDO?LDO的成本也不好啊,也就5毛钱啊按照你说的那样做也要这个成本了,干吗做的那么累啊!
LDO有可能没有4V2的.
jimkpc
LV.5
@no-admin
为什么不考虑LDO?LDO的成本也不好啊,也就5毛钱啊按照你说的那样做也要这个成本了,干吗做的那么累啊!
请这位大侠点拨, 那一只LDO这么便宜, 只有5毛钱?

可否贴上来型号和规格书?
谢谢先了!
jimkpc
LV.5
@azhu
有功耗要求吗?如果没有功耗要求的话,较易实现.
没有功耗要求.
除了4.2V的输出电压之外, 最好能在一定的范围内限制或调整电流, 例如在100-300mA之间, 比如改变某个电阻值可实现之.

深表谢意!
no-admin
LV.8
@jimkpc
请这位大侠点拨,那一只LDO这么便宜,只有5毛钱?可否贴上来型号和规格书?谢谢先了!
1117,就可以啊!
jimkpc
LV.5
@no-admin
1117,就可以啊!
谢谢!

您是说CX1117-ADJ吗?

可否告诉具体的供应商和价格?

再谢.
no-admin
LV.8
@jimkpc
谢谢!您是说CX1117-ADJ吗?可否告诉具体的供应商和价格?再谢.
你在深圳吗?
我是在深圳的
azhu
LV.8
@no-admin
采用LDO需要考虑到压差大时的功耗问题.
LDO能承受的功耗通常都较小,假如电池为2V5时,压差2V5,LDO上的功耗将达到0.6W,有烧毁的可能性.而且LDO的限流特性较差.
jimkpc
LV.5
@no-admin
你在深圳吗?我是在深圳的
是的, 我在深圳.
vzjj
LV.4
@no-admin
我这个IC的占空比可以100%,可以实现0压降
1.AOZ1014电流是5A的,2.2A的有必要用这么高级的IC吗?
2.他现在不是6V的输入,现在是VIN=3.4-4.5V,输出是4.2V 2.2A(PEAK),这需要一个升降压的架构来实现.稍微有点难度的!不是这么简单!
no-admin
LV.8
@vzjj
1.AOZ1014电流是5A的,2.2A的有必要用这么高级的IC吗?2.他现在不是6V的输入,现在是VIN=3.4-4.5V,输出是4.2V2.2A(PEAK),这需要一个升降压的架构来实现.稍微有点难度的!不是这么简单!
2.2A为什么没有必要用这么高级的IC啊?不不知道要有足够的余量吗?
况且这样温度也会非常漂亮啊,
另外楼主明明说是5V-4.2V为什么你说的不一样呢?
升降压肯定是复杂的,你的理解和我的理解咱们有偏差!!!
no-admin
LV.8
@jimkpc
是的,我在深圳.
一直都没有看到JIMKPC兄的电话,今天是星期天,看到了你的电话,应该打拉也找不到你吧,我的手机13728702394,有机会也可以联系我
vzjj
LV.4
你输入电压的范围到底是多少?
vzjj
LV.4
@no-admin
2.2A为什么没有必要用这么高级的IC啊?不不知道要有足够的余量吗?况且这样温度也会非常漂亮啊,另外楼主明明说是5V-4.2V为什么你说的不一样呢?升降压肯定是复杂的,你的理解和我的理解咱们有偏差!!!
最近要做一块小板子(是另外一个板子的附加电路),外接电源为5V,而我的设计中的一个模块输入电压为3.4v-4.5v之间, 要求电压恒定,工作期间最大突发工作电流为2.2A,此时要求最大输入电源压降小于400mV,请教各位高手指点一下,谢谢!

这是搂住的原话,麻烦你用力理解一下.