• 点赞

IDP2303A 求助

各位大佬:

本人最近在用英飞凌IDP2303A设计一款电源,输入全电压,输出30V/8A

初步上电,PFC电压只有150V左右,本人第一次用PFC+LLC,还请各位大佬多多指教。

PFC电感参数:PQ3225   50:3   240uH

谐振变压器:ER3945双槽   32:5:3:3   (初级32匝,次级5匝并绕,VCC两个3匝)  

不知道电感和变压器参数是否合理,还请各位大佬看看。

另外附件是原理图,看看参数设置是否合理。
全部回复(13)
正序查看
倒序查看

谐振变压器:ER3945双槽   32:5:3:3   (初级32匝,次级5匝并绕,VCC两个3匝)

初级感量:600uH    漏感:90uH    谐振电容:33nF

@h568560241
谐振变压器:ER3945双槽  32:5:3:3  (初级32匝,次级5匝并绕,VCC两个3匝)初级感量:600uH  漏感:90uH  谐振电容:33nF
怎么没人啊
ta7698
LV.9
上电输入电压是AC110V?整流后DC150V,那就是PFC升压部分不工作,重点检查PFC电路。
@ta7698
上电输入电压是AC110V?整流后DC150V,那就是PFC升压部分不工作,重点检查PFC电路。
现在就是芯片不工作,没只找到原因
@h568560241
现在就是芯片不工作,没只找到原因

芯片的供电对不对?

你的变压器应该是32:5:5:3:3吧?次级应该是2个5圈串联起来

@yqjwy_2008
芯片的供电对不对?你的变压器应该是32:5:5:3:3吧?次级应该是2个5圈串联起来

没错,是32:5:5:3:3

现在VCC没电,芯片不工作,不知道什么原因

谢开源
LV.5
感觉PFC采样分压好像不对。
驱动电阻600R也太大了吧?
谢开源
LV.5
**此帖已被管理员删除**
努力06
LV.3
没给它下载固件吧。
h568560241
LV.4
@谢开源
**此帖已被管理员删除**
600R那个是磁珠
h568560241
LV.4
@努力06
没给它下载固件吧。
要自己下载固件吗?供应商提供的样品难道没有下载?
h568560241
LV.4
@努力06
没给它下载固件吧。
经确认固件已经下载
glf680409
LV.8
建议看看TEA2016  不用下载文件  可以直接用的