• 点赞

版主请进指点迷津。。电流型全桥方案中,电流互感器的位置

请问各位,在电流型全桥方案中,大家电流互感器一般是放置到什么位置?我目前UCC28950(移相全桥),设计一款1.5KW电源时,把电流互感器放置到与变压器串联的中间位置,没有输入高端或低端回路。在调试过程中,发现带到某一个值(约在半载)以上,马上就不能稳定工作。请问在电流型全桥中,有人这样使用过吗?能不能调稳定?

如图1为我连接的示意图。

图2为芯片推荐的连接示意图。

全部回复(9)
正序查看
倒序查看
yuyuyu5
LV.8
楼主是要做什么产品呀
lzpiiei
LV.5
顶顶~
移相电感电流会影响 取样结果,要用规格书推荐的。
jlh213
LV.6
D1和D2什么作用?它们的位置对电流采样影响很大。如果是为了反向续流用的,那么应该和MOS管道DS并联后,再接入互感器的!
lzpiiei
LV.5
@qinzutaim
移相电感电流会影响 取样结果,要用规格书推荐的。

多谢版主的回复,从下图1、图2的电流与相位看,应该没有影响的啊。整流后的最大峰值电流与电感的位置没有关系的啊。峰值电流不变的话,电流取样就不会影响到COMP的反馈。。有区别的只是在关断续流(T0~T7)这段时间,可是这段时间,电流比最大值小啊。有道理吗?

图1

图2

lzpiiei
LV.5
@jlh213
D1和D2什么作用?它们的位置对电流采样影响很大。如果是为了反向续流用的,那么应该和MOS管道DS并联后,再接入互感器的!
嵌位副边MOS的电压应力
@lzpiiei
多谢版主的回复,从下图1、图2的电流与相位看,应该没有影响的啊。整流后的最大峰值电流与电感的位置没有关系的啊。峰值电流不变的话,电流取样就不会影响到COMP的反馈。。有区别的只是在关断续流(T0~T7)这段时间,可是这段时间,电流比最大值小啊。有道理吗?[图片]                          图1                  [图片]                         图2

用电流探头测试这两点的波形就清楚了。

注意互感器的整流需要全桥整流,不要使用半波整流
lzpiiei
LV.5
@luofeng4900
注意互感器的整流需要全桥整流,不要使用半波整流
是全波