• 点赞

开机时电源竟然发出“哒”的一声...到底是啥原因?

按下电脑开关,电源开始工作的一瞬间会发出“哒”的一声,就像是打火的声音,这个是怎么回事呢? 会不会是电源有隐性的问题?  没见过其他的电源有这种情况,就目前手头的这个有.  型号是台达代工的GPS-450AA,主动PFC的,额定450W,带温控电路,12CM风扇.

还有就是电源工作是时候会一直发出轻微的“哒哒哒哒哒哒”的声音,感觉怕怕的. 据说有可能是变压器发出的,但是我怎么听着像是打火的声音呢?  不过使用中未曾出现电压不稳定的问题.

听说这里高手云集,小弟特来讨教,先谢过!
全部回复(11)
正序查看
倒序查看
93blue
LV.1
没人理我  自己顶
tzc1027
LV.2
有可能是继电器的声音!
93blue
LV.1
@tzc1027
有可能是继电器的声音!
谢谢回复.

打开电源看了下,这个电源没有采用继电器,用的因该是电阻.
woshizou
LV.1
@93blue
谢谢回复.打开电源看了下,这个电源没有采用继电器,用的因该是电阻.
是不是风扇被什么卡到了哟  呵呵
@woshizou
是不是风扇被什么卡到了哟  呵呵
如果是ADAPTOR,那是正常现象.那是变压器受到的应力的原因.
hedlhedl
LV.1
主动PFC的  应该就是继电器的声音
hfpro
LV.5
@hedlhedl
主动PFC的  应该就是继电器的声音
1.按下电脑开关的一瞬间会发出“哒”的一声,可能是继电器发出的声音.
2.目前有PC电源带母座(接显示器AC电源)输出的有接一个继电器(用电源+12V控制母座AC电压输出).
金河田的一款电源,即有此继电器,可以达到电源关机,显示器AC断电.减少显示器待机损耗的目的.
小刘138
LV.1
@hfpro
1.按下电脑开关的一瞬间会发出“哒”的一声,可能是继电器发出的声音.2.目前有PC电源带母座(接显示器AC电源)输出的有接一个继电器(用电源+12V控制母座AC电压输出).金河田的一款电源,即有此继电器,可以达到电源关机,显示器AC断电.减少显示器待机损耗的目的.
是PFC线路的问题,我试过了,把PFC短路就没有声音了,台达的这款PFC线路设计有问题
lh2009
LV.2
@小刘138
是PFC线路的问题,我试过了,把PFC短路就没有声音了,台达的这款PFC线路设计有问题
电源有问题!找厂家退货.
tinzy007
LV.2
PFC 电感的声音
剑心
LV.8
@小刘138
磁芯磁化时发出一点声音属于正常现象,不持续叫就好