• 点赞

LLC励磁电流超级问题

LLC谐振电路中,,,谐振槽都有一个励磁电感

1.当励磁电感充电的时候(线性比例上升),它的能量来源于谐振电感,谐振电容,或者外部电源

2.当励磁电感放电的时候(线性比例下降),它释放的能量去哪里了呢???看了好多的LLC学习资料,,,从来没有一份资料解释过

按理来说,能力不能凭空消失,,只要电感的电流下降,它就必须向外界释放能量,,

想了半个月也想不通,无论怎么分析,都不符合波形图

所以求助大家

全部回复(7)
正序查看
倒序查看
从哪来的回哪去啊。
ffqqcc
LV.2
@qinzutaim
从哪来的回哪去啊。[图片]

怎么说呢?不过我觉得论坛人气比前几年差了一些,很少人回答疑问,

昨晚我突发奇想,波形肯定是对的,因为LLC电源以及相对普及了,肯定有很多人详细测试过这些波形的,错误的几率是0

那么问题肯定出现在右边的配图上,

网上还有很多解说关于6个阶段的,那都是错,比如电源网的fly解说的,就有一点不认同,波形图分明是在减小,他却是在增加,搞的好混乱啊

总之,先冷静半个月再说吧

@ffqqcc
怎么说呢?不过我觉得论坛人气比前几年差了一些,很少人回答疑问,昨晚我突发奇想,波形肯定是对的,因为LLC电源以及相对普及了,肯定有很多人详细测试过这些波形的,错误的几率是0那么问题肯定出现在右边的配图上,网上还有很多解说关于6个阶段的,那都是错,比如电源网的fly解说的,就有一点不认同,波形图分明是在减小,他却是在增加,搞的好混乱啊总之,先冷静半个月再说吧
实际测试一个电源就搞清楚了,比单看理论印象深刻。
根据kcl 能量应该是反馈到输入和副边输出了
根据kcl 能量应该是反馈到输入和副边输出了
ffqqcc
LV.2
@北路青年
根据kcl能量应该是反馈到输入和副边输出了
根据我个人的分析,应该是全部传输到副边了,,,不可能返回到电源,因为不符合电感电流不可突变原则,,,
ffqqcc
LV.2
@qinzutaim
实际测试一个电源就搞清楚了,比单看理论印象深刻。
正在学习当中,今年打算搞一个试试,,,