• 点赞

UC3842炸机问题

第一次做AC-DC电源,采用UC3842做控制,电路图如下,出现上电不带载的情况下,前级调输出电阻就直接烧毁,还没来得及测试输出电压及其驱动MOS管的波形,还请大佬们指点,谢谢!

全部回复(8)
正序查看
倒序查看
第一次做AC-DC电源,采用UC3842做控制,电路图如下,出现上电不带载的情况下,前级调输出过载电流的电阻就直接烧毁,还没来得及测试输出电压及其驱动MOS管的波形,还请大佬们指点,谢谢!
@沃默思情
第一次做AC-DC电源,采用UC3842做控制,电路图如下,出现上电不带载的情况下,前级调输出过载电流的电阻就直接烧毁,还没来得及测试输出电压及其驱动MOS管的波形,还请大佬们指点,谢谢!
变压器的规格如下:
@沃默思情
变压器的规格如下:[图片]
建议先核对一下变压器电感量及同名端。另外,N2匝数偏多,C14要去掉,R3也偏大了。
@ymyangyong
建议先核对一下变压器电感量及同名端。另外,N2匝数偏多,C14要去掉,R3也偏大了。
好的,我晚上回去改了试试,谢谢!
cweigy
LV.1
@沃默思情
变压器的规格如下:[图片]
反激的变压器没开气隙吗?
@cweigy
反激的变压器没开气隙吗?
这个问题应该不是,这边变压器在其他方案中用过
jlh213
LV.6
@沃默思情
C17太大了,选个470pF的试试吧!
@jlh213
C17太大了,选个470pF的试试吧!
好的,我试试,谢谢!