• 点赞

MOS管驱动电路

请问图中的S3,S4的驱动电路要怎么设计啊!S3的源极接到电容CM的正极上,电容电压为20V。ir2011等芯片不能用。
全部回复(7)
正序查看
倒序查看

要用光藕加隔离电源,或是用变压器驱动,IR2011肯定不可以了。

这是什么结构啊,软开关吗

@米山人家
要用光藕加隔离电源,或是用变压器驱动,IR2011肯定不可以了。这是什么结构啊,软开关吗

十分感谢您的回答,这是一个双向DC/DC变换器拓扑,里面也考虑了软开关问题。

关于您说的光藕加隔离电源和用变压器驱动,有没有这方面的例子供我参考一下。或者这有没有驱动这一类开关管的集成芯片?

@TONGZHIGANG
十分感谢您的回答,这是一个双向DC/DC变换器拓扑,里面也考虑了软开关问题。关于您说的光藕加隔离电源和用变压器驱动,有没有这方面的例子供我参考一下。或者这有没有驱动这一类开关管的集成芯片?

常见隔离驱动光耦,TLP250,HCPL316等等。

隔离电源模块很多很常见,淘宝搜索DC隔离电源模块。

变压器驱动需要足够经验才可以使用,新手不建议使用变压器驱动。

@米山人家
常见隔离驱动光耦,TLP250,HCPL316等等。隔离电源模块很多很常见,淘宝搜索DC隔离电源模块。变压器驱动需要足够经验才可以使用,新手不建议使用变压器驱动。
谢谢您的答复,作为新手打算试一下光耦加隔离电源的方法,真的十分感谢
@米山人家
常见隔离驱动光耦,TLP250,HCPL316等等。隔离电源模块很多很常见,淘宝搜索DC隔离电源模块。变压器驱动需要足够经验才可以使用,新手不建议使用变压器驱动。

你好,我在思考可不可以这样,用IR2011的高边驱动这个S3,然后用直流电源模块代替自举电容还有二极管,如图所示。图中红色1处就是接电容CM的阳极。请问是否可以这样?

@TONGZHIGANG
你好,我在思考可不可以这样,用IR2011的高边驱动这个S3,然后用直流电源模块代替自举电容还有二极管,如图所示。图中红色1处就是接电容CM的阳极。请问是否可以这样?[图片][图片]

不可以,IR系列的高端驱动和低端是不隔离的,并且,高端的低电平如果低于地-7V以上,会烧毁。当然浮动高压超过额定电压也会坏掉

而且,IR系列的驱动几百W以上的功率时,很不可靠,具体原因很多。

IR的高端驱动并不是自由浮动的,和下端的驱动有很多牵制,完全无法做到光耦那样的隔离效果。

@米山人家
不可以,IR系列的高端驱动和低端是不隔离的,并且,高端的低电平如果低于地-7V以上,会烧毁。当然浮动高压超过额定电压也会坏掉而且,IR系列的驱动几百W以上的功率时,很不可靠,具体原因很多。IR的高端驱动并不是自由浮动的,和下端的驱动有很多牵制,完全无法做到光耦那样的隔离效果。
原来如此,受教了。然后我目前手上还有一款驱动是英飞凌的2EDF7275K,可以两路高边驱动的,它这个是否可以向我上面说的用直流电源代替自举电容