• 点赞

想问下各位,车用电子如何做产品防抄板保护呢?

想问下各位,车用电子如何做产品防抄板保护呢?
全部回复(32)
正序查看
倒序查看
采用灌胶方式,或用MCU方式控制方式。
做得好,不怕被抄
@zz052025
做得好,不怕被抄
赞同
zntsbkhhh
LV.2
需要做加密。包括很多种方式
zntsbkhhh
LV.2
zntsbkhhh
LV.2
Fakedown
LV.1
@zntsbkhhh
以前我做过软加密,不过不安全,后来改硬件加密了
邓女士
LV.5
软加密、硬加密,分别指的是什么
小帆儿
LV.5
@邓女士
软加密、硬加密,分别指的是什么
分开也挺简单,在于是否用专业的硬件加密芯片,如果采用的话,就是硬加密。如果单纯自身跑程序,就属于软加密。
Hex315
LV.5
@小帆儿
分开也挺简单,在于是否用专业的硬件加密芯片,如果采用的话,就是硬加密。如果单纯自身跑程序,就属于软加密。
哪种更强?听起来应该是硬加密吧?
@Hex315
哪种更强?听起来应该是硬加密吧?
面对高手,加密没有任何作用,面对水货,根本也不需要加密!
@朝阳之星
硬件加密毫无疑问是更安全,因为有加密载体,可能增加破解难度。
yuyuyu5
LV.8
@朝阳之星
你说的太对了,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,现在根本没有好的防范手段
宇宙王
LV.3
@yuyuyu5
你说的太对了,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,现在根本没有好的防范手段[图片]
那只要用硬件加密就安全了?可是我听说好像有的用了也出问题呢
这么说的话hai ting fu za
BLoun
LV.5
@123小屁孩
会了不难,难了不会,开发过程中多做一点,产品就多了一些保障
别跑题,什么样的方案才是有效方案
zhou2013
LV.6
放盖房子的水泥进去,看他怎么拆
小帆儿
LV.5
@zhou2013
放盖房子的水泥进去,看他怎么拆
这么说吧,好的方案要保证即便mcu主控被破解掉,但是加密芯片可以保证破解的程序不能使用
邓女士
LV.5
那怎么做,什么方案能这么厉害
@邓女士
那怎么做,什么方案能这么厉害
认证是不是双方对暗号的意思,最后mcu判断是否ok吧
宇宙王
LV.3
@人称福爷
认证是不是双方对暗号的意思,最后mcu判断是否ok吧
大概差不多。现在真正没漏洞至少要加密芯片能存储程序的
@宇宙王
大概差不多。现在真正没漏洞至少要加密芯片能存储程序的
存储程序还得读出来吧,那怎么办?
Fakedown
LV.1
@IIIIIIIIIIIIIII
存储程序还得读出来吧,那怎么办?
有个LKT芯片,程序不读出来,直接在加密芯片中运行的
Hex315
LV.5
@Fakedown
有个LKT芯片,程序不读出来,直接在加密芯片中运行的
看起来和主控差不多,那和主控有什么区别吗?
小帆儿
LV.5
@Hex315
看起来和主控差不多,那和主控有什么区别吗?
主控的话,环境比较公开。  加密芯片一般比较保守,难以调试获取信息的
BLoun
LV.5
@小帆儿
主控的话,环境比较公开。 加密芯片一般比较保守,难以调试获取信息的
明白了,那看起来 能把加密芯片和程序结合越紧密的方案,才是更安全的对吧 
没错就是这个意思