您好, 登录| 注册  
论坛导航
您好, 登录| 注册|
子站:
论坛首页    电源技术综合区
  •  发帖

LC串联谐振高压电源
阅读: 275 |  回复: 11 楼层直达

zj2019
电源币:0 | 积分:3 主题帖:2 | 回复帖:0
LV1
士兵
本人利用全桥逆变后接入LC进行串联谐振,设计的开关频率19K,谐振频率39K,实际工作看电流波形也有点在DCM工作的情况,变压器变比200倍,但是这种模式下实际变压器原边上的电压会很小,并且此时的原边回路的电流非常大,当我副边10kV的时候,电流有效值已经有24A了,这电流也太大了,再加电压原边变压器根本挺不住的,想请问怎么减小电流呢,我的工作频率已经离谐振频率很远了,不知道为啥电流还是会这么大?
zj2019
LV1
士兵

紫色为电流,最大38A,有效值25A,蓝色为全桥逆变输出电压,

zj2019
LV1
士兵

这是电路原理图

米山人家
电源币:240 | 积分:58 主题帖:9 | 回复帖:650
LV8
师长

能做到这样已经很历害了

消耗的功率差不多有4KW了,这些功率大部分可能都消耗到线圈的阻抗上面了,原边的线圈是用的高频线还是普通的漆包线呢。

频率39K,如果用IGBT的话,发热量也会相当大的

firefox886
电源币:316 | 积分:5 主题帖:10 | 回复帖:691
LV9
军长
这个波波是有问题的好吧!
zj2019
LV1
士兵
我想把电流大小降下来有什么比较好的方法吗?另外占空比在25%的情况下,应该是有四个管子都处在关断的时刻,但是全桥逆变电压输出并没有为0的时刻,输出都和上传的示波器蓝色波形一样,只有正和负,这是什么原因呢?一直想不通,希望大家帮助
pingdan
电源币:0 | 积分:3 主题帖:1 | 回复帖:7
LV2
班长
楼主应该弄lcc谐振电源
zj2019
LV1
士兵

LCC有什么不一样吗?

pingdan
LV2
班长
LCC和lc一样吗?
pingdan
LV2
班长
1200伏500瓦半桥LCC的满载波波三组串联其中一组LCC和lc一样吗?
qinzutaim[版主]
电源币:1763 | 积分:142 主题帖:38 | 回复帖:3851
LV11
统帅
电流是哪个地方的电流?
zj2019
LV1
士兵
电流是变压器原边那个回路的波形
客服热线
服务时间:周一至周五9:00-18:00
微信关注
免费技术研讨会
获取一手干货分享

互联网违法不良信息举报

Reporting Internet Illegal and Bad Information
editor@netbroad.com
400-003-2006