• 点赞

也准备玩玩低压全桥驱动

看了老寿近期的帖子,我也准备试试低压全桥驱动。我采用的是SG3525A+LM324的方案,

实现过流、欠压、过热、输出短路保护.目前已经画好PCB,少说话先上。我

是小白一个请大家给出宝贵意见!先谢过!

全部回复(14)
正序查看
倒序查看
全桥的优点是变压器好绕,缺点是用的管子多.
全桥的驱动用的芯片自举还是变压器驱动?
@qinzutaim
全桥的驱动用的芯片自举还是变压器驱动?
我的是在老寿师傅那个方案上优化的,SG3525+LM324+光耦
@qwert123456
全桥的优点是变压器好绕,缺点是用的管子多.
主要是变压器好绕!管子变化不大吧(看功率情况)?另,不知推挽驱动与全桥驱动的效率对比情况如何的?有没哪位老师做个详细实验?
@陈小蛟(专业IGBT)
我的是在老寿师傅那个方案上优化的,SG3525+LM324+光耦
你的电路没学到他那个的精华,因为9脚您压根没用到,要继续努力
@tianyao9393
你的电路没学到他那个的精华,因为9脚您压根没用到,要继续努力[图片]
据说利用9脚可以让输出变的更平滑,俗称海飞丝.

这几天用点时间画了个12V小前级,用来小试牛刀!我用的是4对IRF3205、变压器准备使用小非晶环。具体如图示!

ruohan
LV.9

详细点,讲讲海飞丝怎么实现的。

ruohan
LV.9

寿老师的全桥驱动线路方案能发来看看 吗,

不知道用3525做全桥驱动怎么做,准备用变压器隔离去驱动方式

ruohan
LV.9

你这个板有图纸不,全桥的效率比推挽的高多少

@ruohan
你这个板有图纸不,全桥的效率比推挽的高多少

完美的结局是效率可达99%

这几天用点时间画了个12V小前级,用来小试牛刀!我用的是4对IRF3205、变压器准备使用小非晶环。具体如图示![图片][图片][图片]

可以试试牛管 1并联就能跑80-100A

9脚是用来限制高压的。解决没有过压保护,瞬间接触电池输出过高的母线电压而限制作用

ruohan
LV.9
@zhiyiyunmeng
9脚是用来限制高压的。解决没有过压保护,瞬间接触电池输出过高的母线电压而限制作用

9脚是个反馈补偿脚吧,

可以做限制脉宽的