• 点赞

初学者EMC设计整改要如何入手?

搞硬件设计有几年,但对EMC这块不是很熟,有机会去听一些专家的研讨会,可能因为级别i不够听不太懂。虽然有几次产品做认证去现场整改过,可能运气比较好,出了问题基本都通过,接地,加屏蔽,或者加套磁的方法环侥幸通过认证。但其中的要领还是不懂.最近打算换工作了,别人提到EMC那块突然觉得蒙了。我现在想系统把EMC设计好好搞一下,该如何入手?杜佐兵老师的视频课也听了一些,估计得有点基础才听得懂,希望大家能推荐些简单易懂的入门级教程,先谢过。
全部回复(8)
正序查看
倒序查看
整改经验很重要。
EMC这东西理论基本没什么实际用,只是告诉一个方向,而且全靠经验,但是板LAY好才是王道
Tony2012
LV.1
@小伍电源学
EMC这东西理论基本没什么实际用,只是告诉一个方向,而且全靠经验,但是板LAY好才是王道
谢谢,能否分享下你的经验?我想在出现问题时先锁定方向,免得每次都把所有的方法试过。
Tony2012
LV.1
@chenxiangyu1990
整改经验很重要。
谢谢,能否分享下你的经验?我想在出现问题时先锁定方向,免得每次都把所有的方法试过。
@Tony2012
我最近耶刚接触到这一块,以前都是领导让改哪里就改哪里,一点也不懂,加个好友交流一下呗

我也在学,学的很慢,一起学习,带带我呀

电路啊
LV.4

确实经验很重要,我是不断实践尝试,接地、割地、磁环、加esd、加电阻电容,在实践中融入自己的理解,然后补充一些理论。

zhou2013
LV.6
@电路啊
确实经验很重要,我是不断实践尝试,接地、割地、磁环、加esd、加电阻电容,在实践中融入自己的理解,然后补充一些理论。

有没有什么好的书看的