• 点赞

做开关电源需要哪些仪器仪表?

一直写单片机软件,现在被要求做一个开关电源,我选的是MOS半桥硬开关方案。

现在手头有一个VC9801万用表(很垃圾,但是没得选,我是捏着鼻子和别人在抢用),一台DSO5072P双通道70MHZ示波器(这个示波器测量参数莫名其妙。多次开机白屏后,被我拆开,吹灰并重新插拔FPC线给治好了),带2个普通探头,新买了一个高压隔离探头,还没收到货。一个2KW交流调压器。

请问,调试过程中还需要用到哪些仪器仪表呢?对仪器仪表的性能有什么要求呢?

全部回复(9)
正序查看
倒序查看
要是电源要求不高一般的话,再加个直流可调稳压电源,和电子负责就差不多了,要是想做的性能更好,建议买一台网络分析仪,但是这个有点小贵
linepro
LV.7

我的比你的还差

@linepro
我的比你的还差
你们都不要功率器?
@小伍电源学
你们都不要功率器?
 功率计 AC电源 DC电源 示波器 示波器 高压仪 负载仪 
@朝阳之星
[图片] 功率计AC电源DC电源示波器示波器高压仪负载仪 
浪涌议,ESD静电仪器, CE测试仪器,屏蔽房,恒温箱,温度仪器
@小伍电源学
浪涌议,ESD静电仪器,CE测试仪器,屏蔽房,恒温箱,温度仪器[图片]
你这整的估计发帖的兄弟都不想做电源了
@dy-g3Gxyp52
要是电源要求不高一般的话,再加个直流可调稳压电源,和电子负责就差不多了,要是想做的性能更好,建议买一台网络分析仪,但是这个有点小贵

有30V/3A直流稳压电源。

电子负载可以有,网分就算了。

@朝阳之星
[图片] 功率计AC电源DC电源示波器示波器高压仪负载仪 
示波器的通道数?带宽?是否需要隔离高压探头,电流探头?隔离高压探头已经有了,但是电流探头太贵了。我一个示波器才4000块不到,一个电流探头7,8000。。。
dy-pnIwBsbI
LV.1
@小伍电源学
你们都不要功率器?
功率器是什么仪器?是功率计吗?