• 点赞

用del怎么删除不了选中元件

大家好,我是刚毕业的学生,由于学校没有接触过protel,现在要用,想问一下用del怎么删除不了选中元件,其他的一些快捷键怎么用不了 ?
全部回复(17)
正序查看
倒序查看
hdzpc
LV.5
唉,你多看看书嘛?
删除选中的元件用Ctrl+del就行了;
其他的一些快捷键怎么用不了 ???
书上讲得都很明白了!
@hdzpc
唉,你多看看书嘛?删除选中的元件用Ctrl+del就行了;其他的一些快捷键怎么用不了???书上讲得都很明白了!
选中要删除的元件(变黄色),用EDIT菜单下的CLEAR
@chenheguangg
选中要删除的元件(变黄色),用EDIT菜单下的CLEAR
E+D 直接点中所要删除的元件即可 CTRL+X选种所要删除的元件,即元件变成黄色,按上键也可删除
nckd2005
LV.1
@mantianshui
E+D直接点中所要删除的元件即可CTRL+X选种所要删除的元件,即元件变成黄色,按上键也可删除
谢谢!我还想问一下,关于protel有没有好一点的教材,我买了一本不是很好,
有的话能不能介绍一下,是什么样的书,那个出版社出的.
daihongji
LV.2
@nckd2005
谢谢!我还想问一下,关于protel有没有好一点的教材,我买了一本不是很好,有的话能不能介绍一下,是什么样的书,那个出版社出的.
建议你去买书看看
sunxj_007
LV.6
@daihongji
建议你去买书看看
只要是一本就行,主要是实践!刚出来,慢慢来
wuzhe
LV.3
@nckd2005
谢谢!我还想问一下,关于protel有没有好一点的教材,我买了一本不是很好,有的话能不能介绍一下,是什么样的书,那个出版社出的.
建议你现在直接学习AD6,好用多了,功能也强大的多.
nckd2005
LV.1
@wuzhe
建议你现在直接学习AD6,好用多了,功能也强大的多.
AD6?不是很清楚?能说说吗?
nckd2005
LV.1
@sunxj_007
只要是一本就行,主要是实践!刚出来,慢慢来
是 啊,现在刚毕业,学校的好多感觉只能用到20%,好多都的重新学,就想的能尽快适应.也希望前辈们多给点建议!
sunxj_007
LV.6
@nckd2005
不是你说用什么就用什么,得看公司需要,我以前用PROTEL,现在又得用ORCAD,只要精通一种软件,其他的就很好入门!
sunxj_007
LV.6
@sunxj_007
不是你说用什么就用什么,得看公司需要,我以前用PROTEL,现在又得用ORCAD,只要精通一种软件,其他的就很好入门!
顺便说一下,现在PROTEL公司在中国抓盗版抓得很严,许多公司不得不中止用它
fengxtxyerh
LV.4
@sunxj_007
顺便说一下,现在PROTEL公司在中国抓盗版抓得很严,许多公司不得不中止用它
是呀 我也建议买本数看看,我刚学的时候也是看书学的
microcheng
LV.2
@fengxtxyerh
是呀我也建议买本数看看,我刚学的时候也是看书学的
同意
nckd2005
LV.1
@sunxj_007
我们用的也还好了,没有发生那样的事?
nckd2005
LV.1
@sunxj_007
不过现在好多的都用PROTEL,CAD的也有在用,感觉没有前者用的多.
PROTEL用起来比CAD感觉好用好多!
fengxtxyerh
LV.4
@nckd2005
不过现在好多的都用PROTEL,CAD的也有在用,感觉没有前者用的多.PROTEL用起来比CAD感觉好用好多!
我想请教一下,PCB尺寸标注的有效数字在那里设置呀?两位或者三位?
hieagle
LV.2
@nckd2005
AD6就是protel 99的升级版,名字是Altium Designer6,
入门就先用protel 99se,这个容易,AD6感觉上手慢很多,
不过要好用还是AD6,我两个都用,以AD6为主,
至于什么快捷键,你上网一搜就出来了,不做介绍了