• 点赞

请教高频变压器设计!

请问各高手,想做个输入电压DC10-15V,输出1000V,电流10-20mA的高频变压器(200KHz-250KHz),原边副边的绕组如何设计?
全部回复(10)
正序查看
倒序查看
这是个升压变压器,要用多糟的骨架,以免次级圈数太多,造成线圈内部不良.大慨用TEE28,TER28型号的
@liushiwei1026
这是个升压变压器,要用多糟的骨架,以免次级圈数太多,造成线圈内部不良.大慨用TEE28,TER28型号的
Use EE19!
@sixbrother
UseEE19!
採用Inverter變壓器的做法會比較好些..
zxl329
LV.3
Np=5TS
Ns=500TS  0.08mm线

19的骨架,试试看
delory
LV.2
@transformer1
我也正在学习制作高频变压器,看过几本书,几乎每本书对变压器的设计计算方法都不一样,甚至是大相径庭!
在此,我想请教一下,在设计高频变压器的时候,如何来选择磁芯结构和尺寸?(不同电路不同的方法,我都迷糊了,我想知道最根本的本质所在)
还有就是,磁芯的各种参数曲线图中(太多了,都不知道很明白之间的关系),什么曲线对变压器的设计计算有重要影响?
谢谢transformer1前辈!我是新手,请多指教!
homeyang
LV.4
谢谢各位相助,在下已经用TL494和Inverter变压器成功得到1000v的高压,测试正在进行中.mos管的电压波形不好,本人用的是正激,2倍压输出.复位电路部分用RC+快恢复二极管,RC参数不好确定.如果去掉RC,直接用二极管反向接入,mos管的电压波形很好.但在做短路测试时二极管发热严重.整个最大功率设计<45W,请问能只用二极管反向接入做复位电路么?或者有其他更好的方式??请赐教.
homeyang
LV.4
@zxl329
Np=5TSNs=500TS  0.08mm线19的骨架,试试看
谢谢,在下做个看看.
@delory
我也正在学习制作高频变压器,看过几本书,几乎每本书对变压器的设计计算方法都不一样,甚至是大相径庭!在此,我想请教一下,在设计高频变压器的时候,如何来选择磁芯结构和尺寸?(不同电路不同的方法,我都迷糊了,我想知道最根本的本质所在)还有就是,磁芯的各种参数曲线图中(太多了,都不知道很明白之间的关系),什么曲线对变压器的设计计算有重要影响?谢谢transformer1前辈!我是新手,请多指教!
各種電路在選擇Core時,常用的方法為:AP法(這個在論壇中有很多帖子介紹)
它是一個乘積.
  在很多曲線圖中,我們關注的往往是損耗特性,也就是說這個Core在什麼條件下它的一個損耗在哪一個範圍..
delory
LV.2
各種電路在選擇Core時,常用的方法為:AP法(這個在論壇中有很多帖子介紹)它是一個乘積.  在很多曲線圖中,我們關注的往往是損耗特性,也就是說這個Core在什麼條件下它的一個損耗在哪一個範圍..
AP法,我也有去看过,但是里面有几个参数好像都是给的经验值.书中的例子也与我要做的变压器条件不一样.
transformer1前辈,你能为我计算一下我这个变压器应该选择多大的磁芯吗?
Vin:300V
Vout:500V
输出功率:50w
工作频率:80KHz或者100KHz
是半桥电路结构,用SG3525来进行驱动
能把你的计算流程给我看看吗?新手学习中,麻烦你了!
还有一点,在电子市场上买的铁芯很多参数都是不同的,而且还不知道,这种情况下怎么计算呢?
谢谢了!
pads2005pcb
LV.7
@homeyang
谢谢,在下做个看看.
19磁心能做到50W吗?说说看为什么?