• 点赞

急!逆变等离子切割电源加大功率求助

请问我用两台瑞凌100A的等离子电源并联使用会不会发生问题?并联后是不是总功率提升,也就是电压不变的情况下,电流增加,为200A,我想就两台电源的输出端正接正,负接负,望高人指点.
全部回复(18)
正序查看
倒序查看
ngpp
LV.2
自己顶
lgc1019
LV.4
@ngpp
自己顶
恐怕没这么简单,并联均流须解决好.就算你能出到200A电流,切割能力不是电流大了就可以的,我的经验是弧压,电感,PI调节都会影响切割质量和厚度.
xgl521
LV.6
可以把,不过你要做个并机连接器,我并过是普通变压器式的
chenliu
LV.2
@xgl521
可以把,不过你要做个并机连接器,我并过是普通变压器式的
恒流源是可以并联使用的,真空镀膜用的氩弧焊机就是两个并联的,但是我不知道要如何调整好两个焊机,还是不用调整.
不行,先不说均流问题,100A切割机的工作电压在120V左右,200A的切割机起码要140V以上,总功率还是不够.
ngpp
LV.2
@wuweianhui123
不行,先不说均流问题,100A切割机的工作电压在120V左右,200A的切割机起码要140V以上,总功率还是不够.
我试着并了下,做了个连接器,可以用,但没长时间试,不知道会不会有问题
ngpp
LV.2
请问下均流是什么意思?我把两台机器一台调100A,一台调50A使用,可以正常切割,而且功率明显增大
xgl521
LV.6
@ngpp
请问下均流是什么意思?我把两台机器一台调100A,一台调50A使用,可以正常切割,而且功率明显增大
当然可以,,我们就高过,但是实际功率确实达不到2台机器的额定功率,他们说的均流是指2台机器跳到一样电流大小,并机后工作是不是输出电流相等,会不会偏流
zgy8825
LV.5
@ngpp
100A的输出功率大概是100AX120V=12KVA,200A切割机输出功率大概是200X160V=32KVA,实际工作时可能还要高,电弧电压有时可达到200V.两台并联一般应该通过均流电抗器使输出平均防止其中一个过负荷.
chenliu
LV.2
@ngpp
我看到的是用双联电位器同步调整两台焊机的电流.你的实验中两台焊机电流不同能长期工作吗?
@chenliu
我看到的是用双联电位器同步调整两台焊机的电流.你的实验中两台焊机电流不同能长期工作吗?
按他给的工作电流计算,150A的切割机输出电压为80+0.4*I=140V,所以出100A的那个切割机输出功率为140*100=14kW,出50A的切割机输出功率为7kW,而100A的切割机额定功率为12kW,所以长期工作的话出100A的切割机会过热.
zgy8825
LV.5
按他给的工作电流计算,150A的切割机输出电压为80+0.4*I=140V,所以出100A的那个切割机输出功率为140*100=14kW,出50A的切割机输出功率为7kW,而100A的切割机额定功率为12kW,所以长期工作的话出100A的切割机会过热.
正确!
pthj
LV.3
@zgy8825
正确!
固化剂
LV.4
计算输出电压:80+0.4*I=140V,请教系数0.4×电流是什么意思?
@固化剂
计算输出电压:80+0.4*I=140V,请教系数0.4×电流是什么意思?
没啥意思,就是计算切割机工作电压的经验公式
zhu522ning
LV.1
没啥意思,就是计算切割机工作电压的经验公式
请问逆变空气等离子切割机的切割电流为什么不能做得很大,一般就100A,若做到两百甚至更高有什么难点,或者做的高了会带来什么负面的影响~
@zhu522ning
请问逆变空气等离子切割机的切割电流为什么不能做得很大,一般就100A,若做到两百甚至更高有什么难点,或者做的高了会带来什么负面的影响~
没什么影响,反正电流大,电压就高,输出功率就大,有本事做个单100KW的切割机也没啥关系.
chenyank
LV.3
如果两台并在一起用一块控制板会有什么样的效果???