• 点赞

欧标待机功耗?

最近公司模块电源(60W以下)产品想打入欧州市场,有关欧标的绿色电源是不是有待机功耗的要求,我想知道这个标准是怎样规定的,或者在网上怎么去查这个标准,希望各位能予以支持.谢谢!
另外我想知道3843能否做,或是要用别的什么芯片来做?
全部回复(10)
正序查看
倒序查看
jialley
LV.2
标准我也不是很清楚,不过我们代理philips的绿色开关电源ic,待机功耗小于0.1w!!一定能满足规定,相信对你公司会有帮助!
homa
LV.3
@jialley
标准我也不是很清楚,不过我们代理philips的绿色开关电源ic,待机功耗小于0.1w!!一定能满足规定,相信对你公司会有帮助!
0.1W?!太低了吧?我还以为是0.35W呢.不知道philips用的是什么芯片?
jialley
LV.2
@homa
0.1W?!太低了吧?我还以为是0.35W呢.不知道philips用的是什么芯片?
是0.1w,starplug tea16系列的都是这样,使用了谷值转换技术就是在低电压比如1-2v的时候进行mos管的开关动作,同时输出功率降低时会自动降低频率,这样来实现了低待机功耗!
homa
LV.3
@jialley
是0.1w,starplugtea16系列的都是这样,使用了谷值转换技术就是在低电压比如1-2v的时候进行mos管的开关动作,同时输出功率降低时会自动降低频率,这样来实现了低待机功耗!
我查了有关starplug的电源,不知这种电源用的是哪一种芯片?
jialley
LV.2
@homa
我查了有关starplug的电源,不知这种电源用的是哪一种芯片?
30w以下的用tea162x系列的,30w以上的就要用tea153x或是152x的了.不过15系列的待机功耗就要高一些了小于0.5w!
jialley
LV.2
@jialley
30w以下的用tea162x系列的,30w以上的就要用tea153x或是152x的了.不过15系列的待机功耗就要高一些了小于0.5w!
我找了一下,欧洲的标准有不少啊主要是blue angle和GEEA,都是对不同的产品整机有不同的待机功耗的要求.
homa
LV.3
@jialley
我找了一下,欧洲的标准有不少啊主要是blueangle和GEEA,都是对不同的产品整机有不同的待机功耗的要求.
谢谢你的指点,我会仔细查一下的.
goodright
LV.4
@homa
谢谢你的指点,我会仔细查一下的.
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/27/1110530590.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">

这个是,但是我找了半天也没找到附录,你找到了一定要告诉我
homa
LV.3
@goodright
[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/27/1110530590.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">这个是,但是我找了半天也没找到附录,你找到了一定要告诉我
谢谢,就是这个了.我会再找赵附录的.
jialley
LV.2
@homa
谢谢,就是这个了.我会再找赵附录的.
这个是GEEA的,在欧洲比较通用:
PRODUCT        Max Standby
Desktop Computers
"Off" mode: 3 W, Sleep mode:5 W
from 2005: "Off" mode: 2 W
Laptop Computers  
5 W / "Off" mode 3 W
Monitors      
"Off" mode: 1 W
Printer & Printer/Fax Combos  
3 W - 15 W* / "Off" mode 1 W
Fax Machines : 1 W  
Scanners Low Power mode: 5 W
from 2005:  "Off" mode: 1 W
Copiers See formula /"Off" mode: 1 W - 10 W
Cordless Phones 1 W
from 2005:  No load: 0.3 W
Standby: 1 W
Televisions 1 W
DVD Players 1 W
VCRs 1 W
TV/VCR/DVD Combos  2.5 W
Set Top Box / IRD Standby Passive: 1 W  
Analogue Satellite Receivers 1 W
Audio Set/Components  1 W
External Power Supplies 0.3 W
Battery Chargers  Standby:  1 W
from 2005:  No load: 0.3W
Energy Saving Devices 0.5 W

Source:GEEA, 2004.  Please check source for latest information